Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Жареный сыр халлуми с овощами

Заправьте средиземноморские овощи растительным маслом, ароматизированным чесноком и тимьяном, и быстро пожарьте с солоноватым кипрским козьим сыром халлуми. Блюдо прекрасно сочетается с кускусом.

Жареный сыр халлуми с овощами

* 2 кабачка, разрежьте на тонкие полоски
* 1 баклажан, разрежьте пополам в длину и нарежьте ломтиками
* 1 красный сладкий перец, нарежьте широкими полосками
* 8 помидоров сливок
* 3 ст. л. оливкового масла
* 1 зубчик чеснока, измельчите
* 1 ч. л. листьев свежего тимьяна
* 250 г козьего сыра халлуми
* 250 г кускуса
* 400 мл кипящего овощного бульона

Сложите все овощи в миску. Смешайте оливковое масло с чесноком и листьями тимьяна. Посолите и поперчите, полейте овощи 2 столовыми ложками заправки и осторожно перемешайте.
Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или рифленую. Жарьте овощи, если необходимо, порциями, по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки. Не давайте остыть.
Разрежьте сыр на восемь кусков и положите на рифленую сковороду. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока сыр не подрумянится. Разложите на блюде с овощами.
Пока жарится сыр, насыпьте кускус в миску и залейте кипящим бульоном. Слегка перемешайте и оставьте на 5 минут набухать. Добавьте оставшуюся заправку из оливкового масла и подавайте к сыру с овощами.

Замена
Вместо средиземноморских овощей используйте мелкие початки кукурузы, спаржу и грибы.
Вместо кускуса подайте жаренный на рифленой сковороде чесночный хлеб, приготовленный из ломтиков.

Живите вкусно! Используйте жизнь на полную.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Жареный сыр халлуми с овощами”

Оставить комментарий