Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Жареные спаржевые бобы

Жаренные спаржевые бобыСпаржевые бобы, известные также как длинные, могут достигать в длину до 45 см или даже больше. Многие из них темно-зеленой окраски, но иногда на азиатских рынках можно встретить и светло-зеленые разновидности. Там же обычно продают банки с тайской пастой из жареных перцев чили и рыбный соус, необходимые для данного рецепта, а также тайский базилик, который имеет более ярко выраженный запах аниса, чем средиземноморский базилик.

* морская соль мелкого помола
* 500 г спаржевых бобов с подрезанными кончиками, разрезанные на кусочки по 10 см
* 1 1/2 столовой ложки арахисового масла
* 1 1/2 столовой ложки тайской пасты из перца чили
* 1 столовая ложка тайского (или вьетнамского) рыбного соуса
* 10 г свежего тайского базилика, измельченного

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите, выложите бобы и варите около 3 минут. Они должны стать чуть мягкими. Слейте воду и промойте бобы холодной водой, тщательно промокните, чтобы обсушить.
Разогрейте вок или большую сковороду на умеренном огне. Влейте арахисовое масло и повращайте сковороду, чтобы масло покрыло дно. Выложите бобы и пасту из перца чили, обжаривайте с перемешиванием, чтобы бобы покрылись пастой и маслом. (Сначала паста из перцев чили будет образовывать комки, но потом растворится в масле и хорошо покроет бобы.) Если бобы еще будут недостаточно доваренными, то добавьте 1-2 столовые ложки воды, накройте посуду крышкой и дайте бобам пропариться до готовности, отвечающей вашему вкусу. Снимите крышку и добавьте рыбный соус.
Снимите кушанье с огня, добавьте базилик и встряхните, чтобы пряная трава лучше распределилась. Переложите бобы на подогретое сервировочное блюдо и сразу подайте на стол.

Такие вот необычные кулинарные рецепты можно встретить в тайской кухне. Ведь в основе тайской кухни — умение сочетать пять вкусов — сладкий, кислый, соленый, горький и острый.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Жареные спаржевые бобы”

Оставить комментарий