Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Жареные овощи по-китайски

Обваляйте кусочки тофу в китайской подливке и пожарьте в духовке, пока они не подрумянятся и не приобретут насыщенный вкус. Подавайте с овощами, рисом или лапшой.

* 2 ст. л. соуса хойсин
* 2 ст. л. соевого соуса
* 1 ст. л. уксуса из хереса
* 1 ст. л. прозрачного меда
* 2 ст. л. арахисового масла
* 300 г тофу
* 3 ст. л. овощного бульона или воды
* кусочек свежего корня имбиря (2,5 см)
* 1 красный сладкий перец
* 100 г мелких шампиньонов
* 200 г китайской листовой зелени
* 200 г капусты пак-чой
* 1 ст. л. обжаренных семян кунжута


Приготовьте тофу. Нагрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Для подливки смешайте в маленькой банке соус хойсин, соевый соус, уксус, мед и 1/2 чайной ложки арахисового масла. Сложите тофу в маленькую неглубокую форму с антипригарным покрытием, залейте двумя третями подливки и смешайте с ней. Жарьте в духовке 8 минут, затем переверните и жарьте еще 6-8 минут.
Тем временем смешайте оставшуюся подливку с овощным бульоном и отставьте в сторону. Разогрейте на сильном огне большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Влейте оставшееся арахисовое масло и нагревайте несколько секунд, затем добавьте натертый имбирь. Готовьте, помешивая, несколько секунд, затем положите порезанный ломтиками красный сладкий перец и разрезанный пополам грибы и жарьте, помешивая, 2 минуты. Положите нашинкованные китайские овощи и травы, влейте смесь подливки с бульоном. Жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте тофу в овощи и готовьте несколько секунд, затем выложите горкой на рис или лапшу. Посыпьте обжаренными семенами кунжута и подавайте.

Замена
Вместо китайской зелени используйте 125 г зеленой фасоли, нарезав стручки кусочками. Закладывайте вместе с красным сладким перцем и грибами.

Если у вас фотоаппарат Panasonic и аккумулятор уже не держит заряд, тогда пока готовиться наше блюдо вы можете подобрать аккумулятор для фотоаппарата panasonic перейдя по ссылке указанной выше.
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Жареные овощи по-китайски”

Оставить комментарий