Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Жареные грибы по-итальянски

Свежие экзотические грибы появляются в продаже осенью и придают замечательный вкус этому блюду. Подавайте с макаронами или чиабаттой, поджаренной на рифленой сковороде, и салатом из помидоров.

* 50 г кедровых орешков
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 луковица шалот, нарежьте
* 1 зубчик чеснока, измельчите
* 15 г сливочного масла
* 350 г коричневых шампиньонов, нарежьте толстыми ломтями
* 100 г смеси экзотических грибов, нарежьте ломтиками
* 2 ч. л. бальзамического уксуса
* 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна


Уже заканчивается август месяц и в самом разгаре на кухне многих хозяек, это конечно же всевозможные заготовки на зиму овощей, фруктов, зелени. Это как заморозка их свежими, так и консервирование. Думаю у вас этот процесс идет полным ходом, вернемся все-таки к нашему рецепты жареных грибов по-итальянски.

Насыпьте орешки в большую сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 2-3 минуты на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Высыпьте из сковороды и отложите.
Добавьте в сковороду масло, положите шалот и готовьте 2 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Вмешайте чеснок.
Немного увеличьте нагрев, положите сливочное масло и шампиньоны. Готовьте 2 минуты. Добавьте смесь грибов и продолжайте готовить 2-3 минуты, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится, а грибы не станут мягкими. Сбрызните уксусом, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Готовьте еще несколько секунд, затем добавьте кедровые орешки и сразу подавайте.

Замена
Вместо кедровых орешков используйте 250 г копченого тофу (с миндалем и семенами кунжута). Нарежьте кубиками и жарьте в 2 ч. л. оливкового масла 2-3 минуты. Переложите в миску и сбрызните 1 ч. л. темного соевого соуса. Добавьте в приготовленные грибы и перемешайте.

Живите вкусно! Любите родных и близких вам людей, не давайте их в обиду.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Жареные грибы по-итальянски”

Оставить комментарий