Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Жареная курица с кешью

Из курицы, орехов и кураги, приправленных пряным свежим базиликом, получается освежающее летнее жаркое. Подавайте с рисовой лапшой или рассыпчатым белым рисом. Это полезное блюдо готовится в считаные минуты.

* 2 ст. л. оливкового масла
* 500 г филе куриных грудок без кожи, нарежьте полосками
* 50 г орехов кешью
* 1 сладкий желтый перец, нарежьте ломтиками
* 4 черешка сельдерея, нарежьте тонкими ломтиками
* 4 пера зеленого лука, нарежьте крупно
* 2 кабачка, разрежьте пополам в длину и нарежьте тонкими ломтиками
* 50 г кураги, нарежьте ломтиками
* 4 ст. л. сухого хереса
* натертая цедра и сок 1 лайма
* 1 ч. л. кунжутного масла
* 1/2 кочана китайской капусты, тонко нашинкуйте
* 25 г листьев свежего базилика


Разогрейте оливковое масло в большой сковороде с длинной ручкой или в вок-сковороде. Положите курицу и орехи, жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока мясо не будет полностью готово, а орехи слегка не подрумянятся.
Добавьте сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Положите ломтики кабачков и кураги, жарьте еще 1-2 минуты. Овощи должны оставаться сочными и хрустящими.
Влейте в овощи херес, добавьте цедру, сок лайма и кунжутное масло. Поперчите и прокипятите, помешивая, 30-60 секунд, чтобы выпарился алкоголь. Положите китайскую капусту и базилик, быстро перемешайте. Снимите с огня и немедленно подавайте.

Так же к такой жареной курице с орехами кешью можете приготовить, взяв рецепт из этого сайта, какой-нибудь легкий салат.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Жареная курица с кешью”

Оставить комментарий