Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Жареная курица с грибами и черникой

Несколько удачных ингредиентов, несмотря на простоту приготовления, превращают это блюдо в изысканный ужин. Черника придает легкий сладкий привкус грибному соусу с горчицей, и все это прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре и салата.

* 1 ст. л. муки
* 4 филе куриных грудок без кожи, около 125 г каждое
* 2 ст. л. оливкового масла
* 2 толстых ломтя бекона без корки, нарежьте полосками
* 250 г коричневых шампиньонов, нарежьте ломтиками
* 1 ст. л. дижонской горчицы
* 200 г черники
* сок ? лимона
*3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
* дольки лимона для украшения (по желанию)


Насыпьте муку в неглубокое блюдо, хорошенько посолите и поперчите. Обваляйте грудки в муке, стряхните излишки муки.
Разогрейте масло в большой сковороде на умеренном огне. Положите куриные грудки, убавьте огонь до среднего и жарьте 2-3 минуты, пока снизу не образуется коричневая хрустящая корочка. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, чтобы с другой стороны получилась такая же корочка. Проткните кончиком ножа середину грудки, чтобы проверить готовность мяса: оно не должно быть розовым.
Переложите курицу на блюдо и не давайте остыть. Положите на сковороду бекон и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте грибы и продолжайте готовить на довольно сильном огне, помешивая, еще 2 минуты. Не пережаривайте.
Освободите небольшое пространство посередине сковороды, положите горчицу, быстро и тщательно перемешайте ее с грибами и беконом. Осторожно добавьте чернику. Добавьте лимонный сок, помешайте и снимите сковороду с огня, прежде чем ягоды начнут размягчаться.
Посыпьте петрушкой и, не перемешивая, выложите на курицу. Немедленно подавайте, гарнируйте дольками лимона и украсьте петрушкой (по желанию).

Для подачи
Разомните немного отварного молодого картофеля с нарезанной свежей петрушкой, приправьте, разложите по тарелкам и сверху выложите курицу.

Замены
Вместо курицы используйте филе грудок фазана, утки или индейки.

Часть шампиньонов замените другими грибами -шиитаке и вешенками, разрезав их пополам, на четыре части или на ломтики.

Вместо черники возьмите черный или зеленый виноград без косточек.

Ваш холодильник от торговой марки «Ariston» сломался или как-то некорректно начал работать, то позвонив в мастерскую «РемБытСервис», можно высвать мастера и осуществить ремонт холодильника Аристон на дому. Мастер сделает необходимую диагностику холодильника, выявит неисправность и устранит неполадку. На все выполненные работу дается гарантия. И все это по очень демократичным ценам.
Живите вкусно! Худшая ошибка, которую можно совершить в жизни, — всё время бояться совершить ошибку.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Жареная курица с грибами и черникой”

Оставить комментарий