Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Жареная цветная капуста

Вот еще один рецепт блюда итальянской кухни — жаренная цветная капуста. Готовиться легко и не принужденно. Из продуктов нам понадобиться:

* 2 столовые ложки каперсов
* 1 кочан цветной капусты (весом около 500 г), разделенный на соцветия (по 2,5 см)
* 90 г золотистого изюма (султана)
* 60 мл оливкового масла первого отжима
* соль и свежемолотый перец
* 2 столовые ложки свежей плосколистной (итальянской) петрушки, мелко порезанной

Разогрейте духовку до 200 °С. При использовании каперсов, законсервированных в соли, промойте их и осушите бумажным полотенцем. Выложите цветную капусту, изюм и каперсы на противень с бортиками. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть все маслом. Разложите ингредиенты ровным слоем. Жарьте, периодически перемешивая, 20-25 минут до золотистого цвета.
Переложите капусту в сервировочное блюдо. Посыпьте 1 столовой ложкой петрушки и встряхните, чтобы все перемешалось. Оставшуюся петрушку посыпьте сверху. Подавайте кушанье теплым или комнатной температуры.

Жаренная цветная капуста



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Жареная цветная капуста”

Оставить комментарий