Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Зеленый чай — дар Китая

Зеленый чай также носит название «эликсир молодости» и не зря. Потому что пользуются завсегда экстрактами из листьев данного растения и используют их в косметологии. Также экстракты нужны для добавления в разные препараты, чтобы лечить разные заболевания. Также используется и при раке. Но самое частое его употребление – в пищу.
Черный и зеленый чай – это разные виды. Но делаются из одного растения. Однако различаются от того, что обработка листьев у них идет разная. Потом после переработки из листьев получается чай, который уже можно употреблять.



Когда производят черный чай, то берут сырые листья и убирают из них влагу совсем. Потом делается скрутка на специальных машинах. И благодаря этому ткани растения разрушаются и происходят химические реакции. И из-за этого чай получает особый вкус, который должен быть у черного чая. Для зеленого чая берут листья и пропаривают их тщательно. Для этого нужны специальные аппараты, чтобы они хорошенько подсушились, и была убрана из них влага. И притом ферменты, благодаря которым происходят процессы окисления, обычно разрушаются. Благодаря этому чай имеет свой природный цвет.
Эти разновидности чая похожи по химическому составу. Но зато зеленый чай более натурален и полезен.
Так же есть чай зеленый улун молочный и просто улун, о них я вам расскажу как-нибудь позже.

Но в чем его польза?
Как уже и говорилось, его экстракт добавляют в лекарства от рака. Потому что в нем очень много антиоксидантов. А это своего рода вещества, которые не дают организму стареть. Также происходит его естественное очищение. Уходят токсины и тяжелые металлы.
Пить такой чай вообще полезно тем, у кого больна сердечно-сосудистая система. Он способствует понижению давления. Также снижает уровень холестерина. И тем самым уменьшается вероятность получить инсульт или инфаркт. А тем людям, которые очень хотят похудеть, чай поможет ускорить обмен веществ, и начнут сжигаться жиры. Тогда надо пить такой чай не менее 5 чашек в день. Но не стоит добавлять сахар. Если пить такой чай без сахара, то он совершенно не калориен. Также если его пить, можно сделать профилактику камней в почках. Но и мера должна быть в употреблении. Если его пить очень много, то вы получите слишком много минеральных веществ, и благодаря этому может заболеть печень.
Если женщина беременна, то такой чай пить не следует, потому что если его пить, то будут намного хуже усваиваться фолиевая кислота и железо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Зеленый чай — дар Китая”

Оставить комментарий