Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Зелень, листовые овощи

Листовые овощиЖесткая зелень, такая как мангольд или свекольная ботва, является хорошим дополнением к заправке для супов, тушеным блюдам, а также может быть приготовлена как самостоятельная закуска.

Основные советы

Как выбрать
• Покупайте листовые овощи в холодную погоду осенью, зимой и ранней весной. Они плохо переносят высокую температуру и летом могут стать горькими. Выбирайте упругие и ярко окрашенные пучки свежей зелени.

Как хранить
• Положите зелень в перфорированный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике. Очистите непосредственно перед использованием.

Как вымыть
• Срежьте и выбросите жесткие концы стеблей. Нарежьте стебли кусочками по 0,6-1,2 см, а листья — кусочками по 2,5 — 5 см. Смешайте все части в большой миске и залейте холодной водой. Тщательно промойте зелень, чтобы удалить весь песок и грязь. Выньте зелень из воды, чтобы вся грязь осталась на дне миски. Не сливайте воду через дуршлаг или сито, поскольку при этом вся грязь попадет на зелень.

Как приготовить мягкую зелень
• Такую зелень, как шпинат, свекольная ботва, одуванчик и водяной кресс, не следует долго варить, поскольку она мягкая. Почистите и промойте около 700 г зелени. В большой сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите в нее влажную зелень и посыпьте большой щепоткой соли, небольшим количеством хлопьев красного перца и 1 измельченным зубчиком чеснока. Накройте крышкой и тушите, чтобы зелень стала мягкой (от 1 мин для молодого шпината до 7 мин для ботвы репы). Не тушите мягкую зелень дольше 7 мин, поскольку она потеряет свой яркий цвет. Снимите крышку и дайте лишней жидкости выкипеть.

Как приготовить жесткую зелень
• Волокнистая зелень, например капуста, горчица и брокколи, требует более длительной тепловой обработки, чтобы их листья размягчились, а вкус стал менее резким. Кипятите эти овощи в нескольких стаканах воды или другой жидкости, накрыв крышкой, от 5 до 25 мин в зависимости от степени жесткости листьев.

Улучшает вкус

Как улучшить вкус мягкой зелени
• Для блюд азиатской кухни добавьте кунжутное масло или кунжутное семя. Итальянская кухня требует добавления тертой лимонной цедры.

Зелень корнеплодов в бульоне
Варите 2 копченых свиных поджилка в большой кастрюле с водой около 3 часов. Процедите и остудите, чтобы жир всплыл на поверхность. Поджилки выбросите. Снимите и выбросите жир. Почистите, вымойте и нарубите 2 больших пучка (около 900 г) зелени корнеплодов. Варите нарубленную зелень в 4 стаканах бульона около 1 часа, чтобы она стала очень мягкой. (Весь оставшийся бульон заморозьте, чтобы затем использовать его для приготовления супа.) Добавьте 1/2 ч. л. молотого красного перца.

Полезно для здоровья

Как извлечь максимум питательных веществ
• Нарежьте жесткую зелень, например капусту или швейцарский мангольд, полосками и варите в кипящей воде.
В результате она быстро сварится и станет мягкой, сохранив максимальное количество питательных веществ.

Как приготовить зелень, используя меньше жира
• Замените свиные поджилки равным количеством копченых крылышек индейки.

Так же с помощью зелени происходит очищение организма от всевозможных отложений. Ешьте побольше зелени и будьте здоровы.
Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Зелень, листовые овощи”

Оставить комментарий