Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Здоровое питание — весенние продукты

Весна это тяжелое время для организма: запас витаминов на исходе, иммунитет ослаблен долгими зимними днями, отсутствием солнечного света, холодной температурой. Все это заставляет человека чувствовать недомогание, упадок сил.
В такой период необходимо поддержать здоровье порцией свежих овощей и фруктов. И тут на помощь придут сезонные продукты. Даже когда на улице лежит снег, весеннее солнышко позволяет выращивать в тепличных условиях первую зелень и овощи, можно собрать урожай даже на собственном подоконнике. Многие хозяйки пользуются этим, высаживая зеленый лук, петрушку, базилик и другие травы. В магазинах появляется молодая капуста, спаржа, редис, лук-порей, чеснок, щавель. Одно из самых известных весенних растений – ревень. Его используют в салатах, компотах, сладостях и даже супах.



Весной организм требует меньше высокоэнергетической, калорийной пищи. Сделайте ваше питание более простым и легким, введите в рацион салаты из травы и овощей, используйте каждую возможность разнообразить меню. Не помешает также сократить потребление тяжелой пищи, алкоголя, кофе.
Также не стоит забывать, что пока в нашей полосе пробиваются первые листочки, где-то бушует лето, зреют урожаи авокадо, еще не закончили собирать мандарины и апельсины.
Кроме растений, весенними продуктами считаются многие дары моря (например устрицы, креветки, моллюски), грибы и даже мясо. Именно весной рекомендуют покупать и пробовать ягненка, чтобы понять всю прелесть блюд из баранины.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Здоровое питание — весенние продукты”

Оставить комментарий