Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницыЦентральная часть зерна пшеницы, расплющенная в виде хлопьев, содержит очень много витаминов. Она обладает чудесным ореховым вкусом, и ее используют самыми разными способами в блюдах сырых и требующих тепловой обработки.

Основные советы

Как выбрать
• Хотя вы можете купить зародыши пшеницы в магазинах здоровой пищи, консервированные зародыши уже обжарены, обладают более сильным ароматом и более рассыпчатые.

Как хранить
• В зародышах пшеницы содержится много растительного масла, поэтому они быстро портятся. Храните их в холодильнике и используйте до истечения срока годности.

Рыбное филе с пшеничными зародышами

В мелкой тарелке смешайте 1/4 стакана жареных пшеничных зародышей, по 2 ст. л. мелко нарубленных грецких орехов или фундука и нарубленной свежей петрушки и по 1 / 4 ч. л. соли, паприки и молотого красного перца. Погрузите в смесь 4 филе (по 110 г каждое) и как следует обваляйте. Положите рыбу на смазанный жиром противень и пеките при 218 С 12-15 мин, пока мякоть рыбы не будет легко расслаиваться.

Сдобные булочки с персиками и пшеничными зародышами

Разогрейте духовку до 205 °С. В большой миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/2 стакана жареных зародышей пшеницы, 2 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. питьевой соды и по 1/2 ч. л. молотой корицы и соли. Сделайте углубление в середине, вылейте в него 1 стакан обезжиренного обычного йогурта, 1 яйцо и всыпьте 1 / 4 стакана коричневого сахарного песка и 1 ч. л. тертой лимонной цедры. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте 2 нарубленных персика среднего размера (около 2 стаканов) и слегка перемешайте. Выложите ложкой в 12 формочек для сдобы, смазанных жиром. В небольшой миске смешайте еще по 2 ст. л. зародышей пшеницы и коричневого сахара. Посыпьте тесто. Выпекайте 15-17 мин, пока поверхность не подрумянится, а палочка, вставленная в центр сдобы, не будет оставаться чистой. Подавайте булочки теплыми.

Надеюсь вы узнали что-то новое в этой статье, так что подписываемся на RSS-ленту блога и получаем новые кулинарные рецепты с фото первыми.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Зародыши пшеницы”

Оставить комментарий