Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Заполненные шоколадом яйца (Uova ripiene al cioccolato)

Этот десерт родом из итальянского региона — Базиликата. Несмотря на относительную бедность региона, кондитеры создают кулинарные шедевры из самых простых и доступных продуктов. Вот для приготовления шоколадных яиц нам потребуется:

* 4 яйца
* 1/2 ст. (50 г) сахарной пудры
* 3 ст. ложки (30 г) какао
* 5 ч. ложек ванильного сахара
* 40 г тертого черного шоколада
* 1 рюмка травяного ликера (Strega)
* 1 яичный белок
* 1/4 ст. (30 г) муки
* оливковое масло



Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две части, вынуть желток и положить в миску. Желтки размять, добавить 30 г сахарной пудры, какао, немного ванильного сахара (сахар держать в одной с какао емкости), черный шоколад и травяной ликер (ликер можете добавлять на свой вкус), размешать до получения однородной массы. Белок взбить в крепкую пену. Заполнить половинки яиц этим кремом, обвалять в муке, обмакнуть в белок и обжарить в оливковом масле. Выловить их шумовкой, дать стечь, положив на абсорбирующую бумагу, если таковой не имеется, то я бывает использую либо бумажные полотенца, либо туалетную бумагу, обычно это бумага от торговой марки «Zewa», они также очень хорошо впитывают излишки жира.
Обжаренные яйца посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром. По желанию так же можно посыпать какао. Подавать к столу горячими.
Живите вкусно! Не забывайте о своих близких и родных.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Заполненные шоколадом яйца (Uova ripiene al cioccolato)”

Оставить комментарий