Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеканка со спельтой и соусом pesto

Вкусной и зернистой в прямом смысле слова, предстает перед нами эта натуральная запеканка. Спельта — это ранний сорт пшеницы. На северных широтах и в горах она не вызревает, поэтому ее собирают в незрелом, зеленом виде. Из-за высокого содержания влаги хранить в таком виде ее нельзя. Поэтому ее сушат, что и придает предлагаемой запеканке вкус зерна.

Запеканка со спельтой и соусом pesto

* 150 г спельты
* 1 цуккини весом около 200 г
* 2 моркови
* 2 корня сельдерея
* 1 репчатая луковица
* 100 г сыра Ricotta
* 2-3 ст.л. оливкового масла
* 20 г сливочного масла
* соль
* перец
* сливочное масло для формы
* 2 больших яйца
* 2-3 ст.л. сметаны
* 5-6 ст.л. сливок

Для соуса Pesto:
* 1 большой пучок базилика
* 1-2 зубчика чеснока
* 10 ст.л. оливкового масла
* 1-2 ст.л. орешков пинии
* 1-2 ст.л. свеженатертого сыра Parmesan
* соль
* свежесмолотый черный перец

Вариация: по желанию перед запеканием можно к пшеничной массе добавить еще 2 ст.л. соуса.

Пшеницу измельчить. Вскипятить 0,5 л воды, и высыпать в нее пшеницу, дать закипеть, накрыть, на медленном огне варить около 8 мин., затем дать набухнуть. Овощи помыть, почистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кусочками. Сыр Ricotta тоже нарезать маленькими кубиками. Оливковое масло разогреть в широкой кастрюле. Добавить сливочное масло. Обжарить лук. Через несколько минут добавить морковь и сельдерей. Еще через несколько минут — цуккини. Все вместе жарить около 10 мин, овощи не должны стать мягкими. Посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180-190 °С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать со сметаной и сливками. Белки с 1 щепоткой соли взбить. Пшеницу, сыр, овощи и сливочную смесь перемешать. Добавить белки, приправить, и все выложить в форму. Поставить на 15 мин в духовку, пока поверхность не станет золотисто-желтой.
Для соуса базилик помыть, обсушить и ощипать листики со стеблей. Чеснок очистить. Сделать пюре из базилика, чеснока, оливкового масла, орешков пинии и сыра Parmesan. Посолить и поперчить.
В закрытой баночке соус можно хранить несколько дней, он прекрасно дополняет лапшу или свежие салаты.

Многие задаются вопросом: сколько стоит в дубай тур? Все конечно зависит от времени года, когда вы желаете посетить этот непревзойденный эмират. Более подробную информацию вы можете узнать у любого тур-оператора или перейдя по ссылке указанной выше.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеканка со спельтой и соусом pesto”

Оставить комментарий