Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеканка с сельдью

Очень вкусная запеканка из сельди, к которой очень хорошо будет подать холодное пиво. Для приготовления запеканки нам потребуется:

* 500 г картофеля
* 4 свежие сельди
* 1-2 ст.л. муки
* 2-3 ст.л. растительного масла
* 1 пучок лука-резанца
* 1 большой или 2 маленьких консервированных огурца
* сливочное масло для смазывания формы
* 1 ч.л. консервированных зеленых горошин перца
* 2 яйца
* 125 мл сливок
* 125 г кремообразного натурального йогурта
* соль
* свежесмолотый белый перец
* 2 щепотки молотого пимента
* 2 щепотки порошка сладкой паприки

Запеканка с сельдью

Многие задаются вопросом что приготовить в микроволновке такого вкусного, могу сказать что данную запеканку с сельдью вы смело можете приготовить и в микроволновой печи, только время запекания для каждой микроволновки уже определяется индивидуально. А теперь вернемся к нашему рецепту запеканки.
Картофель помыть и около 30 мин варить в мундире до мягкости. Это можно, кстати, сделать и накануне. Филе сельди слегка посыпать мукой. Разогреть растительное масло в широкой сковороде, по 1 мин обжаривать сельдь с каждой стороны. Лук-резанец помыть и нарезать колечками. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить филе сельди, картофельные и огуречные ломтики, как Вам нравится. Посыпать зелеными горошинами перца и луком-резанцем.
Смешать яйца, сливки, йогурт, соль, перец, пимент и порошок паприки, и полить этим соусом сельдь. Поставить в духовку примерно на 30 мин. Подавать с холодным пивом.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеканка с сельдью”

Оставить комментарий