Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной

Это очень сытная и невероятно вкусная запеканка, корни которой уходят в испанскую кулинарию, хотя могу и ошибаться. Ее Вы конечно не закажите во время бизнес ланча в испанском ресторане «el Gusto», но если же она Вам попадется в меню какого-либо испанского ресторана, обязательно закажите и отведайте. Либо как вариант приготовить самому по нижеизложенному рецепту. Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

* картофель – 1,5 килограмма
* сельдерей корневой – 450 граммов
* теплое молоко – 200 миллилитров
* масло сливочное – одна столовая ложка
* молотый мускатный орех – половинка чайной ложки
* говядина – 600 граммов
* одну большую морковь
* одну крупную головку репчатого лука
* одну большую дольку чеснока
* томаты в собственном соку – одна банка
* немного соли и черного молотого перца добавим по вкусу
* растительное масло
* сыр Дорблю – 150 граммов
* майоран – 5 веточек


А теперь приступим к приготовлению данного блюда. Сначала сделаем говяжий фарш. Потом промоем и очистим все овощи. Веточки майорана также необходимо вымыть и просушить. Нарезаем морковку на средние кубики, затем измельчаем головку лука и дольку чеснока. Томаты очищаем от шкурки и нарезаем кусочками, после чего заливаем их томатным соком. У нас должно получиться 500 миллилитров.
Далее нарезаем кусочками картофель и сельдерей, заливаем водой, немного солим и отвариваем, накрыв крышкой, на протяжении, примерно 30 минут. Потом сливаем воду из кастрюльки и делаем из сельдерея и картофеля пюре, после чего добавим теплое молоко. Также добавляем одну столовую ложку сливочного масла, пол чайной ложки мускатного ореха, солим и тщательно перемешиваем всю массу.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем говяжий фарш, сформировав из него крупные кусочки, на протяжении, примерно 5 минут. Сюда же добавляем кусочки моркови, измельченный лук и чеснок, обжариваем на небольшом огне, примерно 7 минут. Немного солим, перчим и добавляем томаты в томатном соке. После того, как сок закипит, держим сковороду на огне еще 5-7 минут и снимаем.
Дальше разогреваем духовку до 175 градусов.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда пюре из картофеля, следующий слой — мясной фарш, а затем посыпаем сыром. Листики майорана распределяем по всей поверхности запеканки и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Живите вкусно! Наслаждайтесь жизнью.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной”

Оставить комментарий