Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеканка с лапшой и лисичками

Когда летом солнечная погода сменяется дождем, то буквально из-под земли появляются грибы. Особенной популярностью пользуются лисички. Этой запеканке они придают изысканную нотку своим приятным ореховым ароматом.

запеканка с лапшой и лисичками

* 4 ст.л. оливкового масла
* 200 г плоской лапши
* 1-2 репчатые луковицы
* 1 зубчик чеснока по желанию
* 300 г лисичек
* 100 г копченого шпика
* 1 пучок лука-резанца
* 2-3 веточки свежего тимьяна по желанию
* сливочное масло для смазывания формы
* 2 яйца
* 250 мл молока
* 5 ст.л. натурального йогурта или Cr?me fra?che
* 2 ч.л. пищевого крахмала
* 80 г тертого сыра Gouda средней зрелости
* соль
* черный молотый перец

Воду вскипятить в большой кастрюле. Высыпать в нее соль, лапшу и добавить 2 ст.л. оливкового масла. Варить около 8 мин, в зависимости от сорта и указаний изготовителя. Лапша не должна развариться. Слить воду, и обдать лапшу теплой водой.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, чеснок -раздавить. Лисички почистить и тщательно обмести кисточкой, может быть, даже осторожно помыть, обсушить и нарезать удобными для еды кусочками. Шпик нарезать кубиками. Оставшееся оливковое масло разогреть в широкой кастрюле. Обжарить в нем лук. Добавить шпик и чеснок, а через несколько минут — лисички. Обжаривать около 5 мин. Посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 °С. Лук-резанец и тимьян помыть. Лук нарезать колечками, листики тимьяна мелко нарезать. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Смешать яйца, молоко, йогурт, пищевой крахмал и сыр. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, еще раз приправить и выложить в форму. Поставить в духовку примерно на 20 мин.

Приближается мой день рожденья, поэтому заказал просторный банкетный зал, чтобы его отпраздновать. Будет много гостей и веселья.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеканка с лапшой и лисичками”

Оставить комментарий