Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеканка с инжиром и соусом из амаретто

Предлагаемая запеканка в своей необычной комбинации -сладкий инжир и кислая красная смородина — характерна тем, что радует одновременно и желудок, и глаза.

Запеканка с инжиром и соусом из амаретто

Для этой замечательной запеканки нам потребуется:

* 4 свежих плода инжира (фиги)
* 125-150 г красной
* смородины
* 2 яйца
* 1/2 необработанного лимона
* 50 г сливочного масла
* 60 г коричневого сахара
* 2 щепотки ванили
* 250 г творога
* сливочное масло для смазывания формы
* 1 ст.л. коричневого сахара для посыпания

Для соуса из амаретто
* 3 яичных желтка
* 2 ст.л. сахара
* 10 ст.л. миндального ликера, например Амаретто
* 1 щепотка тертой кожуры необработанного лимона

Инжир очистить и нарезать толстыми ломтиками. Красную смородину помыть, вилкой счистить ягоды с кисточек. Отделить белки от желтков. Натереть кожуру лимона, выжать его сок. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и ваниль. Добавить желтки, лимонную кожуру и сок, а также творог. Белки круто взбить и добавить туда же. Духовку разогреть до 180 °С.
Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для тортов, выложить в нее инжир и посыпать смородиной. Сверху положить творожную массу и поставить запеканку на 25 мин в духовку. По истечении половины времени посыпать коричневым сахаром и продолжать выпекать. Подавать в горячем, теплом и холодном виде. По желанию к этой запеканке можно подавать соус из амаретто.

Соус из амаретто

Наполнить кастрюлю водой на одну треть и довести до кипения. Вторую кастрюлю, а лучше специальную круглую стальную мисочку, поставить в воду, и электрическим миксером взбить в ней желтки и сахар. Взбивать следует до тех пор, пока масса не станет густой и кремообразной. Добавить миндальный ликер и лимонную кожуру, взбить еще раз и сразу подавать.
Инжир (фиги, винная ягода) считается одним из древнейших фруктов. На это указывает не только их упоминание в Библии, их разводили еще в Древнем Египте. Оттуда они распространились по всему Средиземноморью. В продаже сегодня есть свежий инжир, прежде всего, из Турции, Греции, Франции, а также Бразилии. Плоды, фиолетовые или зеленые и желтые, очень нежны, поэтому обращаться с ними надо осторожно. Хранить их долго нельзя, и только в холодильнике. При этом лучше их раскладывать по отдельности.

Милые дамы, многих из вас мучаются вопросом — как выйти замуж?, а в большинстве своем ответ прост, научитесь хорошо готовить, в частности можете начать с рецептов на моем блоге. Ведь не зря говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеканка с инжиром и соусом из амаретто”

Оставить комментарий