Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеканка с боровиками и яблоками

На рынках и в магазинах в конце лета появляются и стоят до самой зимы полные корзины грибов. Благородный боровик, мясистый обитатель лесов, особенно известен своим исключительным ароматом. В комбинации с нежным ароматом яблок эта запеканка станет кулинарным событием.

Запеканка с боровиками и яблоками

* 400 г боровиков
* 400 г яблок
* сливочное масло для смазывания формы
* 1 веточка свежего тимьяна
* 1 веточка свежей душицы
* 1 луковка шалота
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст.л. сметаны
* 125 мл сливок
* 1 ч.л. лимонного сока
* 2 яйца
* соль
* перец

Боровики как следует почистить кисточкой и аккуратно обрезать ножки поближе к концу. Нарезать грибы ломтиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и тоже нарезать ломтиками. Форму для запеканок смазать сливочным маслом, в нее выложить яблоки и боровики, наподобие черепицы. Помыть тимьян и душицу, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. Посыпать зеленью яблоки и боровики. Духовку разогреть до 180-190 °С.
Очистить лук-шалот и чеснок. Сложить в миксер вместе со сметаной, сливками, лимонным соком и яйцами, сделать пюре. Посолить и поперчить. Вылить на боровики с яблоками и поставить в духовку на 20-25 мин.

Хотите быть в курсе последних событий касающихся сети интернет, тогда новости в подкастах именно то что вам нужно. Самые свежие и актуальные новости из мира поисковых систем и всего что связанно и интернетом.
Живите вкусно! Самые вкусные рецепты, для вас.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеканка с боровиками и яблоками”

Оставить комментарий