Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеканка с бобовыми ростками

Когда семена дают ростки, количество витаминов в них возрастает в несколько раз, а энергетическая ценность уменьшается. В общем, ростки всегда полезны для здоровья, сырые в салатах или запеченные, как в предлагаемом рецепте. Также эта запеканка приправляется одним из двух нижеприведенных соусов. Если Вам нравятся соусы поострее, оставляйте семена чили в стручках.

Запеканка с бобовыми ростками

* 10-12 маленьких стеблей лука-порея
* 125 г длиннозернистого риса
* соль
* 200 г ростков бобов, Mungo или сои
* 1 пучок свежего азиатского кориандра (примерно 4 маленьких корешка)
* 2 ст.л. растительного масла
* 120 г сушеных креветок
* 20 г белого хлеба
* 3 яйца
* 50 мл молока
* 2 ст.л. сметаны
* свежесмолотый белый перец
* 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы

Томатный соус
* 4 помидора
* 2 ст.л. светлого соевого соуса
* 2 ст.л. рисового вина или полусухого шерри
* 375 мл куриного бульона
* 1 ст.л. пищевого крахмала
* соль
* 1 ч.л. сахара
* свежесмолотый перец

Sambal из чили
* 3 свежих красных чили
* 100 мл светлого соевого соуса
* 2 ч.л. сахара
* 2 ст.л. арахисового или кукурузного масла

Для украшения белые части порея нарезать кусочками длиной по 6 см. С обоих концов сделать несколько надрезов. Положить в ледяную воду, поставить в холодильник примерно на 3 часа. После этого кончики порея будут выглядеть, как маленькие кисточки. 1,5-2 чашки воды (200-250 мл) довести до кипения. Высыпать рис и соль. После закипания накрыть, на умеренном огне варить около 18 мин. Вода должна выкипеть. Рис обдать холодной водой. Ростки бобов помыть и обсушить. Кориандр помыть и удалить грубые стебли. Растительное масло разогреть в сковороде, и на умеренном огне, помешивая, жарить ростки бобов около 2 мин. Духовку разогреть до 200°С. Сделать пюре из креветок, кориандра, белого хлеба, яиц, молока и сметаны. Посолить и поперчить. Эти ингредиенты смешать с рисом и бобовыми ростками.
Круглую форму для выпечки диаметром около 28 см смазать растительным маслом. Выложить в нее массу. Поставить в духовку примерно на 20 мин. Запеканку с бобовыми ростками можно есть горячей, теплой или холодной, украшенной кисточками из порея и приправленной томатным соусом или sambal из чили.

Томатный соус

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семечки, сделать пюре и выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, рисовое вино и три четверти куриного бульона. Пищевой крахмал смешать с оставшимся бульоном и добавить к остальным ингредиентам. Дать немного покипеть, посолить, поперчить и добавить сахар.

Sambal из чили

Чили надрезать, удалить семена, разрезать стручки на тонкие колечки. Смешать соевый соус, сахар, арахисовое или кукурузное масло и 2 ст.л. воды. Добавить чили и дать настояться 1 час.

Желаете отдохнуть в стране с великой историей, тогда выбирайте Финляндию. Лучшие гостиницы Финляндии к вашим услугам, так же как и все остальные сервисы этой замечательной страны.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеканка с бобовыми ростками”

Оставить комментарий