Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеканка из вяленой трески со шпинатом и черной вермишелью

Раньше вяленье рыбы, в основном, трески и окуня, было одним из методов ее хранения. Рыбу вялили на деревянных решетках на ветру и солнце (Stockfisch) или раскладывали па камнях (Klippfisch).

Запеканка из вяленой трески со шпинатом и черной вермишелью

* 1 кг вяленой трески
* 1 л молока
* 1 веточка (по возможности) свежего тимьяна
* 1 лавровый лист
* 60 г сливочного масла
* 40 г муки
* свежесмолотый белый перец
* тертый мускатный орех
* 500 г свежего шпината или 450 г мороженного
* свежесмолотый черный перец
* 2 ст.л. Creme double
* 1 ст.л. оливкового масла
* соль
* 200 г черной вермишели (окрашенной чернильной жидкостью каракатицы)
* сливочное масло для смазывания формы
* 4-5 ст.л. сливок
* 40-50 г свеженатертого сыра Emmentaler

Треску размачивать в воде не менее 30 часов. Воду несколько раз менять. Поставить на огонь треску с 0,5 л молока и свежей водой (рыба должна быть покрыта жидкостью), а также с тимьяном и лавровым листом. И варить около 15 мин. Разогреть 50 г сливочного масла в кастрюле. Высыпать муку и обжарить до золотисто-желтого цвета. Постепенно, помешивая, добавить оставшееся молоко. Поперчить белым перцем и приправть мускатным орехом. На умеренном огне, помешивая, варить этот густой соус 6-8 мин. Шпинат помыть, перебрать и удалить грубые стебли. Сложить в кастрюлю с оставшейся на нем водой, добавить еще 2 ст.л. воды и тушить 4-5 мин. Поперчить черным перцем и приправить мускатным орехом. Сделать из шпината пюре и разбавить Creme double. Вскипятить воду в большой кастрюле. Высыпать туда соль, вермишель и добавить оливковое масло. По желанию длинную вермишель можно разломать пополам. Варить 8-10 мин в зависимости от указаний изготовителя. Слить воду, обдать кипятком и добавить оставшееся сливочное масло. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Вынуть из отвара треску, удалить кожу и кости, разделить на небольшие кусочки. Опустить рыбу в белый соус. Разбавить сливками, поперчить белым перцем и приправить мускатным орехом. Выложить в форму сначала рыбу с соусом, затем черную вермишель, шпинат, опять рыбу с соусом и.т.д. Последний слой должен быть из рыбы с соусом. Посыпать сыром, поставить в духовку на 15-20 мин, пока сыр не приобретет золотисто-желтый цвет.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеканка из вяленой трески со шпинатом и черной вермишелью”

Оставить комментарий