Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеканка из вермишели с грибами и курицей

Это невероятно вкусное блюдо готовится очень быстро и довольно легко, поэтому идеально подходит даже не опытным кулинарам.

Запеканка из вермишели с грибами и курицей

* перчик и соль (по вкусу)
* 3 яйца
* 1 крупная луковица
* 1 ст. молока
* 300 г твердого сыра
* 2,5 л воды
* 4 стол. ложечки масла растительного
* 500 г фарша либо филе куриного
* 300 г грибов
* 300 г вермишели либо макарон


Лук чистится, моется и режется маленькими кубиками.
Филе куриное тщательно моется и режется не большими кусочками, а затем пропускается через мясорубку.
Грибочки чистятся, моются и нарезаются маленькими кусочками.
В разогретую сковороду наливается масло растительное, выкладывается лучок и грибы, слегка обжариваются (около 10-ти минут).
В сковороду вводится куриный фарш и, не переставая мешать, все жарится примерно 15-ть минут, слегка приправить солью и черным молотым перчиком, снова все перемешать и начинка готова.
В кастрюльку наливается 2,5 л воды, ставится на плиту, кипятится, солится, варится вермишель. Вводится масло растительное (1 стол. ложечка), все хорошенько перемешивается и дается возможность закипеть.
Готовая вермишель выкладывается в дуршлаг и промывается, оставляется на время, чтобы остыла.
На крупной терке измельчается твердый сыр.
В глубокую миску выкладывается остывшая вермишель и вводятся яйца, потом добавляется молочко, перчик, соль и сыр – все хорошенько перемешивается, пока не получится масса однородной консистенции.
Форма для запекания смазывается маслом, затем в нее выкладывается половина остывшей вермишели и кладется слой начинки из грибов и мяса, а сверху слой оставшейся вермишели.
Форма помещается в разогретую духовку и выпекается около 20-ти минут при 200 градусах, пока не появится румяная корочка.

Не знаю почему, но я люблю такую запеканку есть после посещения бани — хорошей русской бани на дровах. Кстати, если Вы подбираете себе в баню печь, то посетив наш сайт, Вы можете почитать отличия банных печей Ермак от других производителей.
Живите вкусно! Знайте Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеканка из вермишели с грибами и курицей”

Оставить комментарий