Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запекание в сухарях

Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочным маслом. Наиболее часто так запекают картофель, но таким же образом можно приготовить многие овощи. Макаронные изделия, а также каши, например полента или вкусный рис, также хорошо подходят для приготовления этого блюда.

Как запекать
• Используйте неглубокий противень с максимальной площадью поверхности, в результате чего вы получите больше вкусной хрустящей корочки.

Как выбрать овощи
• Нужно учитывать содержание крахмала в овощах, а также их способность впитывать или выделять жидкость. Крахмалистые овощи, такие как картофель, хорошо подходят, поскольку они впитывают жидкость и одновременно способствуют ее сгущению. При использовании овощей, которые не впитывают много жидкости, например лука-порея, артишоков или репчатого лука, немного проварите их, прежде чем добавлять в запеканку.

Как подавать
• Перед подачей на стол дайте блюду постоять около 15 мин. За это время жидкость, которая могла остаться на блюде, впитается в продукты.

Как усилить цвет, вкус и аромат
• Любое блюдо становится значительно лучше, если посыпать его достаточным количеством тертого сыра пармезан. Интересные оттенки вкуса также придаст паприка.

Фаршированая рыба так же может быть запечена в сухарях, но рыбу будем готовить потом а сейчас будет рецепт картофельной запеканки.

Запеканка с жареным чесноком, луком-пореем и картофелем

Картофельная запеканка

В большой кастрюле на среднем огне смешайте 2 стакана молока (любого), 1 лавровый лист, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения. Добавьте 900 г красного картофеля (или сорта айдахо), очищенного и нарезанного кусочками, 1/2 нарезанного лука-порея и 1 ст. л. чесночной пасты. Доведите до слабого кипения и варите 10-14 мин, пока картофель не начнет становиться мягким. С помощью шумовки выложите картофель на мелкий противень объемом 1,7 л. Выбросите лавровый лист. Смешайте 2 ст. л. сметаны (обычной или нежирной) и 2 ч. л. дижон-ской горчицы, чтобы получилась однородная смесь. Полейте смесью картофель и запекайте 10 мин при 220 °С. Посыпьте сверху 1/г стакана тертого сыра (швейцарского или грюйер) и запекайте еще 15 мин, пока сыр не подрумянится.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запекание в сухарях”

Оставить комментарий