Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченный тунец с лечо

Очень аппетитный запеченный тунец вместе с лечо, просто будет таять у вас во рту, а вы получать от этого наслаждение.

Для маринада:
1 ст.л. свежей зелени (кервеля, базилика, эстрагона, петрушки, лаванды, шалфея)
* 4 свежих стейка из тунца по 150 г каждый
* 10 ст.л. оливкового масла
* 1 зубчик чеснока

Для майонеза:
* 1 зубчик чеснока
* соль
* 2 яичных желтка
* 80-100 мл оливкового масла,
* свежесмолотый белый перец,
* 1-2 щепотки кайеннского перца около
* 1 ч.л. лимонного сока,
* 2 ст.л. панировочных сухарей
* 2 ст.л. молотого миндаля

Для лечо:
* 1 красный стручок паприки
* 1 зеленый стручок паприки
* 3 помидора
* 1 репчатая луковица
* 1 ст.л оливкового масла,
* 1 ст.л. сливочного масла
* 50 мл сухого белого вина
* соль
* перец

Для жаренья стейков из тунца:
* 1 ст.л. оливкового масла
* 1 ст.л. сливочного масла


Совет: маринад можно в закрытом виде хранить в холодильнике несколько дней и затем использовать для маринования рыбы-гриль.
Зелень помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать. Сложить в миску вместе с тунцом и оливковым маслом. Чеснок очистить, раздавить и добавить туда же. Накрыть и на несколько часов поставить в прохладное место. Для майонеза чеснок очистить, раздавить и смешать с желтком и солью. Дать постоять полчаса при комнатной температуре. Для лечо паприку помыть, разрезать, удалить смена и перегородки и нарезать соломкой. Помидоры нарезать маленькими кусочками. По желанию можно снять с помидоров кожицу и удалить семена. Лук очистить и нарезать кусочками. Оливковое масло разогреть в широкой сковороде, добавив сливочного масла, несколько минут обжаривать там лук. Добавить паприку, слегка обжарить в течение 5 мин. Добавить помидоры, потушить и залить вином. Посолить, поперчить. Тушить еще 5 мин. Снять с плиты, накрыть и поддерживать в теплом состоянии.
Вынуть тунец из маринада. Оливковое масло разогреть в сковороде. Добавить сливочное масло и обжарить стейки из тунца в течение 2-3 мин с каждой стороны.
Поддерживать в теплом состоянии.
Закончить приготовление майонеза для запекания. Для этого как следует взболтать в миксере желток, по капелькам добавляя оливковое масло, продолжать взбивать миксером, пока масса не станет густым кремом. Посолить, поперчить и приправить кайеннским перцем и лимонным соком. Добавить панировочные сухари и миндаль. Если масса получится слишком густой, можно добавить 1 ст.л. воды или жидкости от лечо. Лечо выложить в жаростойкую форму для запеканок, а лучше в 4 порционные тарелки. Положить сверху стейки из тунца и смазать майонезом. На 2-3 мин поставить под разогретый гриль, пока все не станет золотисто-желтым.
Если Вы ждете гостей, то предлагаемый рецепт как раз то, что Вам нужно. Блюдо можно приготовить заранее, а потом просто поставить в духовку. Так же приготовьте салат из морской капусты, вашим гостям обязательно понравиться.

Запеченный тунец с лечо



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченный тунец с лечо”

Оставить комментарий