Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченный судак

Судак, пресноводная рыба из семейства окуневых, относится к самым популярным его представителям. Он встречается в теплых водах, реках и озерах Центральной и Восточной Европы. Особенно его ценят в Австрии и Венгрии, где он называется Fogosch. Мясо судака белое, нежное, с тонким вкусом. Предлагаю вам сделать запеченного судака по этому рецепту, результат будет просто пальчики оближешь.

Запеченный судак* 600 г филе судака сок
* 1/2 лайма или лимона
* соль
* свежесмолотый белый перец
* 1 ст.л. муки
* 3 ст.л. оливкового масла
* 100 мл сухого белого вина
* 2 молодые луковки
* 1 ст.л. сливочного масла
* 4 ст.л. творога (нежирного)
* 4 ст.л. домашней сметаны
* 1 яйцо
* 2 ч.л. пищевого крахмала
* 70 г свеженатертого сыра
* 1 ч.л. горчицы
* 1/2 ч.л. сушеной зелени, например, фенхеля, эстрагона, кервеля, укропа
* 1-2 веточки свежего укропа

Филе судака разрезать на 4 порции, помыть, обсушить, сбрызнуть соком лайма или лимона, посолить и поперчить. Оливковое масло разогреть в сковороде, и за несколько минут слегка обжарить рыбу с обеих сторон. Добавить вино, тушить еще 2-3 мин и снять с плиты. Рыба должна быть почти готова. Лук помыть и нарезать колечками. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Духовку разогреть до 190 °С. Смешать творог, домашнюю сметану, яйцо, крахмал, сыр, горчицу и процеженный бульон от жаренья рыбы. Добавить лук. Посолить, поперчить и приправить сушеной зеленью. Выложить в форму филе судака. Добавить творожную массу, поставить в духовку примерно на 25 мин. Помыть веточки укропа, слегка измельчить, украсить ими блюдо, и подавать его с рисом.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченный судак”

Оставить комментарий