Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченный картофель с ветчиной

Ветчина придает особый вкус простой запеканке из картофеля с сыром грюйер. Выложите подготовленные ингредиенты слоями в форму и отдыхайте, пока готовится блюдо. Подавайте с зеленым салатом.

* 800 г картофеля
* 300 г фромаж-фре
* 150 мл нежирного молока
* 2 зубчика чеснока
* 175 г нежирной ветчины
* 100 г тертого сыра грюйер или эмменталь


Нагрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Отварите ломтики картофеля до мягкости, тщательно слейте кипяток. Смешайте с молоком.
Уложите картофель слоями. Выложите картофель на дно смазанной жиром неглубокой жаропрочной формы. Посыпьте порезанным чесноком и кусочками ветчины, слегка посолите и поперчите. Выложите еще один слой картофеля, снова посыпьте ветчиной, чесноком, солью и перцем. Продолжайте чередовать слои, закончив слоем картофеля.
Залейте фромаж-фре. Посыпьте ровным слоем сыра. Готовьте в духовке 30 минут, до золотистой корочки.

Замена
Вместо ветчины используйте хрустящий поджаренный бекон или копченую пикшу, разделенную на пластинки.
Вместо сыра грюйер используйте острый козий сыр или зрелый сыр чеддер.
Для вегетарианского блюда замените ветчину тертым или нарезанным кубиками сыром либо отваренными грибами. Попробуйте проложить между слоями картофеля один сорт сыра (например, стилтон), а сверху посыпать блюдо сыром другого сорта (скажем, тертым чеддером).

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченный картофель с ветчиной”

Оставить комментарий