Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченные тельтовские репки

Среди всех видов репы маленькая тельтовская репка занимает особое положение на кухне. Название идет от первоначального места ее разведения около Тельтова в маркграфстве Бранденбург, где этот овощ прекрасно вызревает на песчаных почвах. Сбор урожая: с мая по август и в октябре-ноябре. Так называемые майские репки на вкус самые нежные.

Запеченный тельтовские репки

Чтобы вкусно запечь эти тельтовские репки нам потребуется:

* 600 г картофеля
* соль
* 750 г тельтовских репок
* полпучка лука-резанца
* 30 г сливочного масла
* 1 ст.л. сахара
* 1-1,5 ст.л. муки
* 175 мл воды, либо овощной или куриный бульон
* свежесмолотый белый перец
* сливочное масло для смазывания формы
* 150 г свежего козьего сыра

Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками, около 18 мин варить почти до готовности в подсоленной воде, и слить воду. Репки помыть, почистить, очистить и нарезать соломкой. Лук-резанец помыть и нарезать колечками. Масло растопить в кастрюле, добавить сахар и обжарить до золотисто-желтого цвета. Добавить репки, несколько минут жарить, помешивая. Посыпать мукой и дать ей пропитаться жидкостью. Подлить 125 мл воды или бульона и продолжать тушить. Добавить оставшуюся воду или бульон. Около 20 мин тушить на умеренном огне. Посолить и поперчить. Гриль разогреть до средней ступени. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Выложить туда картофель, добавить репки, посыпать луком и прикрыть нарезанным ломтиками сыром. Поставить под гриль примерно на 5 мин, пока сыр не начнет плавиться и не станет золотисто-желтым.

Для тех кто ищет что почитать для души, то конечно же «Сад Учителя. Ольга Обнорская«, замечательная поэтическая рукопись.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченные тельтовские репки”

Оставить комментарий