Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченные морепродукты

Запеченные морепродукты, очень хорошее блюдо для любителей даров моря.

Запеченные морепродукты
Для этого рецепта нам потребуется:

Для ракушек:
* 1 репчатая луковица
* 1 зубчик чеснока
* 1 морковь
* 1/2 стебля лука-порея
* 1 стебель сельдерея
* 2-3 ст.л. оливкового масла
* 1 кг венериных ракушек ( Venusmuscheln)
* 250 мл белого вина
* 1 лавровый лист
* 1 веточка тимьяна
* 1 веточка петрушки
* соль
* перец


Для рыбного филе:
* 1/2 репчатой луковицы
* 1 морковь
* 250 мл белого вина
* 1 веточка петрушки
* 1 веточка тимьяна
* 1 лавровый лист соль, перец
* 500 г рыбного филе (палтус, хек, окунь)
* 200 г морских водорослей
* 1/2 маленького зубчика чеснока,
* 1-2 ст. л. оливкового масла

Для соуса:
* 2 луковки шалота
* 40 г сливочного масла
* 50 мл сухого вермута
* 125 мл белого вина
* 0,5 л рыбного бульона
* 200 г сметаны (домашней)
* по 1 ст.л. муки и сливочного масла
* несколько нитей шафрана,
* соль
* перец
* 2 яичных желтка
* 150-200 г вареных очищенных глубоководных креветок

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок — раздавить. Овощи помыть, очистить и нарезать кусочками. Оливковое масло разогреть в широкой кастрюле, и обжарить там лук. Добавить чеснок и овощи. Несколько минут обжаривать. Основательно помыть ракушки в холодной воде, открывшиеся — выбросить. Добавить в кастрюлю ракушки, залить их белым вином. Добавить лавровый лист и зелень, посолить, поперчить. Накрыть и варить примерно 5-6 мин, пока не раскроются ракушки, нераскрывшиеся ракушки выбросить. Лук и морковь очистить и нарезать ломтиками. Вскипятить 250 мл воды с вином, репчатым луком, морковью, петрушкой, тимьяном и лавровым листом, посолить, поперчить, и опустить туда рыбу. 10 мин варить на умеренном огне. Рыбу вынуть, накрыть и отставить в сторонку. Отвар процедить через сито. Водоросли как следует помыть и обсушить. Очистить зубчик чеснока. Разогреть оливковое масло в широкой сковороде. На несколько минут положить туда водоросли, добавить чеснок, помешивая, обжаривать. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками. 20 г сливочного масла разогреть в кастрюле. Обжарить там шалот. Добавить вермут, слегка уварить. Добавить белое вино, еще уварить. Добавить рыбный отвар, опять уварить. Добавить сметану, варить 3 мин. Смешав муку и масло, добавить в кастрюлю. Варить еще 3 мин. Разделить волокна шафрана и добавить туда же. Посолить, поперчить белым перцем и снять с плиты. Желтки смешать с некоторым количеством соуса и добавить в соус. Духовку разогреть до 250 °С. Установить гриль на среднюю или высшую температуру. Все разложить по жаростойким порционным тарелкам: рыбу обложить водорослями, на рыбу выложить ракушки и креветки. Залить соусом и поставить на 4-5 мин под гриль. Поверхность должна стать золотисто-желтой, но не слишком темной.

Очень интересные рецепты для скороварки, всегда можно найти в интернете на сайте skorovarka.com



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченные морепродукты”

Оставить комментарий