Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченные креветки

Только что выловленные креветки встречаются на рынке довольно редко. Основную часть предлагаемых креветок варят уже на рыболовецком судне. Их можно распознать по розовой мякоти, а свежие креветки — серого цвета.

Запеченные креветки

* 1/2 пучка лука-резанца
* 1 ст.л. сыра Mascarpone
* 1 ст.л. Cr?me fra?che
* 1 яйцо
* 1,5 ст.л. кокосовых хлопьев
* соль
* свежесмолотый белый перец
* 2 щепотки порошка карри
* оливковое масло для смазывания тарелок
* 150-200 г готовых к употреблению креветок

Вынуть решетку из духовки, разогреть гриль до самой высшей ступени. Лук-резанец помыть и нарезать тонкими колечками. Смешать сыр, Cr?me fra?che, яйцо, кокосовые хлопья и лук-резанец. Посолить, поперчить и приправить порошком карри. Смазать оливковым маслом 2 маленькие жаростойкие тарелки. Выложить на них креветки. Залить соусом. Тарелки на холодной решетке поставить в духовку на вторую сверху полочку и запекать 3-4 мин.

Живите вкусно! Знайте, жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченные креветки”

Оставить комментарий