Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченные цукини

Запеченный цукини
Цукини — идеальный овощ для хранения. В овощном ящике холодильника их можно хранить около 2 недель. После мытья надо только обрезать черенок и верхушку, и можно сразу готовить. Благодаря нежному нейтральному вкусу цукини, которые в Италии ласково называют цукетти, можно комбинировать практически со всеми травами. Благодаря высокому содержанию витаминов, а также железа и кальция в сочетании с травами и их ароматом из цуккини получается полезное для здоровья вегетарианское и очень вкусное блюдо. Многие задаются вопросом как приготовить цукини, конечно же очень вкусный рецепт — запеченный цукини. Для этого нам потребуется:

* 4 картофелины
* 1 зеленый цукини
* 1 желтый цукини
* 2 ст.л. оливкового масла
* соль
* свежесмолотый черный перец


Для соуса:

* свежая зелень по собственному выбору, например: петрушка, эстрагон, кервель, шалфей, тимьян, душица, мелисса
* 1 луковка шалота
* 200 мл сухого белого вина
* соль
* свежесмолотый перец
* 2 яичных желтка
* 100 г холодного масла
* 1-2 щепотки мускатного цвета

Картофель варить в мундире около 30 мин. Цукини помыть, обсушить и неочищенными нарезать ломтиками. Оливковое масло разогреть в широкой сковороде, и слегка обжарить в нем цукини с обеих сторон. Посолить и поперчить. Цукини должны быть твердыми. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Цукини и картофель накрыть и поддерживать в теплом состоянии. Дпя соуса зелень помыть, ощипать листики со стеблей, и три четверти зелени сложить в маленькую кастрюльку. Шалот очистить и мелко нарезать, добавить к зелени вместе с вином и варить, пока жидкость не уварится до 2 ст.л. Протереть через сито, посолить и поперчить. Вскипятить воду в большой кастрюле. Подвесить в ней либо маленькую кастрюльку, либо специальный круглый вкладыш. Положить туда желтки и жидкость с зеленью. Взбивать венчиком от миксера, пока желтки не вспенятся. По кусочку добавлять холодное масло. Оставшуюся зелень мелко нарезать и добавить. Посолить, поперчить, по желанию приправить мускатным цветом. Разогреть гриль на самой высокой ступени. Выложить картофель и цукини в две жаростойкие порционные тарелки и полить соусом. Поставить примерно на 2 мин под гриль, пока поверхность не станет золотисто-желтой.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченные цукини”

Оставить комментарий