Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченные блинчики с боровиками

Запеченные блинчики с боровиками

Вы когда-нибудь запекали блины, думаю что нет. Попробуйте, вам очень понравится. Внутреннюю жизнь этих хрустящих блинчиков можно варьировать до бесконечности. Если в продаже не окажется ароматных боровиков, можно взять другой вид грибов, например, лисички.

Для теста:
* 40 г сливочного масла
* 2 яйца
* 60 г муки
* 250 мл молока
* 1 щепотка соли


Для соуса:
* 40 г сливочного масла
* 40 г муки
* 250 мл молока
* 250 мл куриного бульона
* соль
* свежесмолотый белый перец

Для начинки блинчиков:
* 1 луковка шалота
* 3 веточки гладколистной петрушки
* 75 г ветчинного шпика
* 200 г боровиков
* 1-2 ст.л. оливкового масла

Для жаренья блинчиков:
* 8 ч.л. сливочного масла
* сливочное масло для смазывания порционных тарелок или формы
* 50 г свеженатертого сыра Emmantaler, Gruy?re или Sbrinz

Расплавить сливочное масло для блинного теста и слегка остудить. Замесить тесто из яиц, муки, молока, соли и расплавленного масла. Для соуса сливочное масло разогреть в кастрюле. Высыпать муку и обжаривать до золотисто-желтого цвета. Постепенно, помешивая, доливать молоко и куриный бульон. Посолить и поперчить. Варить на умеренном огне 8-10 мин.
Для начинки шалот очистить и мелко нарезать. Петрушку помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей и мелко нарезать, оставив немного для украшения. Шпик нарезать маленькими кубиками. Боровики как следует почистить кисточкой и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в сковороде. Обжарить шалот. Добавить шпик и боровики, обжаривать 4-5 мин. Добавить нарезанную петрушку.
Для выпечки блинчиков разогреть 1 ч.л. сливочного масла в блинной сковороде диаметром примерно 16 см. Вылить в нее полторы ст.л. теста, и дать ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Жарить около 1 мин, перевернуть блинчик, и еще полминуты жарить с другой стороны. Выложить на тарелку.
Так поджарить 8 блинчиков. Наполнить их боровиковой начинкой завернуть. Разогреть гриль до средней ступени. Смазать 4 жаростойкие тарелки сливочным маслом. На каждую тарелку вылить немного соуса, положить по 2 блинчика с начинкой, смазать их соусом и посыпать сыром. Поставить на 2-3 мин под гриль, украсить оставшейся петрушкой и подавать.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченные блинчики с боровиками”

Оставить комментарий