Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченные баклажаны с помидорами

Лето традиционно принято считать сезоном овощей. Именно от того, какое количество тех или иных продуктов данного типа будет употреблено и зависит в дальнейшем состояние здоровья. Не секрет, что одним из наиболее полезных овощей является баклажан. Существует множество рецептов его приготовления, но одним из наиболее легких и в то же время, дающих возможность в конечном итоге получить вкусное блюдо, является запекание его с помидорами и сыром.

* два-три средних по величине баклажана
* около 4 небольших помидоров (желательно, чтобы они были достаточно спелыми и не слишком сочными)
* около двухсот грамм твердого сыра (выбирать наиболее подходящий сорт можно только исходя из собственных вкусовых предпочтений)
* немного сушеного или же свежего базилика
* щепотка соли
* два небольших чесночных зубчика


Изначально необходимо баклажаны хорошо промыть, срезать хвостики и так называемые попки и просушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае не стоит очищать их от кожуры. После этого они нарезаются сравнительно тоненькими колечками, которые при этом не отрезаются до конца. Далее образовавшиеся срезы необходимо слегка смазать солью. В том случае, если для приготовления используется старый баклажан, который с высокой долей вероятности после приготовления будет слегка горчить, необходимо оставить их в таком виде на полчаса, а затем слить образовавшуюся жидкость. Как правило, это дает возможность придать блюду более приятный и нежный вкус. Если же баклажан молодой, можно сразу переходить к следующему этапу, заключающемуся в смазывании смесью чеснока и базилика. Потом нужно между кружочками баклажана вложить тонко нарезанные кружки помидоров (если они кисловатые желательно предварительно слегка обмакнуть их в сахар), а также небольшие и не слишком толстые ломтики твердого сыра. Для того чтобы в процессе запекания блюдо не ссохлось, желательно слегка его сбрызнуть растительным маслом. Далее, каждый из подготовленных баклажанов заворачивается по отдельности в пищевую фольгу, таким образом, чтобы остался небольшой проем и запекается при температуре около 200 градусов в течение 40 мин. По прошествии данного времени, необходимо слегка отодвинуть края фольги и проколоть блюдо вилкой. Если оно твердовато, стоит его печь еще минимум 10 минут.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченные баклажаны с помидорами”

Оставить комментарий