Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченная телятина с картофелем и фруктами

Вам потребуется:

* три средних яблока
* сливочное масло — примерно 60 грамм
* картофель — 500 — 600 грамм
* соль
* мука — около 30 — 40 грамм
* на любителя — молотый перец
* молоко — 500 мл
* телячья вырезка — 450 грамм
* красное вино — около 600 мл
* тертый мускатный орех — щепотка
* на вкус — любимые специи
* четыре небольшие груши
* сушеный чернослив (без косточек) — по вкусу

Картофелины очистить, порезать средненькими кружочками и бланшировать в течение шести минут. За это время груши обмыть, аккуратненько вырезать сердцевины и порезать тоже кружочками. Далее картофель перемешать с грушами и выложить ровненьким слоем в глубокую жаропрочную форму. После этого на сковороде нагреть масло, всыпать осторожно муку и подрумянить до золотистости.
Затем влить молоко, перемешать и вскипятить. Соус по вкусу приправить солью, мускатным орехом и молотым перцем. Полученным соусом залить картофель с грушами и форму поместить на сорок минут в духовую печь.
Телятину обмыть, порезать небольшими брусочками и натереть со всех сторон специями, солью. После чего мясо зарумянить на масле в сковороде, а затем переложить в форму к картофелю. Запекать опять же в духовке еще минут тридцать.
Яблоки порезать ломтиками и потушить минут десять в вине. Затем добавить порезанный чернослив и поварить все вместе еще минут пять. При подаче запеченную телятину с грушами и картофелем полить данным соусом.
Приятного аппетита!

Тем хозяюшкам, которые живут в Минске, рекомендую купить картофель перейдя по вышеуказанной ссылке.
Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченная телятина с картофелем и фруктами”

Оставить комментарий