Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Запеченная морская рыба

Запеченная рыба – очень простое блюдо. Рецепт запеченной рыбы часто служит палочкой-выручалочкой, если надо приготовить быстро, вкусно и даже неожиданно, ведь в состав блюда могут войти любые овощи, которые есть под рукой или особенно любимы семьей и друзьями, а вкус легко изменить соусом и приправами.

* 700 – 800 г филе пикши, трески, горбуши или тилапии и др.
* соль, перец
* любое масло, растительное или сливочное
* 2 яйца
* лимон
* 2 помидора
* 30 – 40 твердого сыра
* щепотка мускатного ореха
* зелень сельдерея


Приготовление:
Филе рыбы натереть солью и перцем, разделить на небольшие кусочки. Форму или сковороду намазать маслом. Яйца немного подсолить, взбить, ввести в них лимонный сок. Во взбитые яйца положить рыбу, чтобы все кусочки были обмазаны со всех сторон. Переложить рыбу в форму, вылить остатки яиц сверху. Помидоры нарезать кружочками и половинками, плотно уложить на рыбу. Вместе с помидорами можно положить ломтики баклажанов или тыквы, а на дно формы кружочки вареной моркови и томленый лук. Сыр тонко натереть, смешать с мускатным орехом и зеленью сельдерея, равномерно высыпать сверху овощей. Чтобы рыба получилась более сочной, сверху на сыр можно насыпать натертое замороженное сливочное масло. Запекать в духовке при 220 – 240 0С приблизительно полчаса, первые 15 мин можно под фольгой.

Живите вкусно! Знайте, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Запеченная морская рыба”

Оставить комментарий