Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Замораживание продуктов (часть 2)

Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.

Замороженная вишняЧтобы овощи в морозильнике не стали коричневыми
• Перед заморозкой овощи следует бланшировать.

Как заморозить мясо
• Выньте мясо из упаковки и плотно заверните в качественную бумагу для морозильника. Плотный полиэтиленовый пакет также подойдет, но будьте внимательны, чтобы не проткнуть его костью. Водонепроницаемая обертка (но не тоненькая полиэтиленовая пленка, в которую заворачивают мясо в магазине) защитит продукт от высыхания и появления пятен.

Как нарезать мясо тонкими ломтиками
• Частично заморозьте мясо или птицу. Используйте острый зазубренный нож, чтобы нарезать продукт тонкими ломтиками. Такие ломтики хороши для жаренья при помешивании. Мясо можно замариновать, и оно быстро оттает.

Как заморозить отдельные куски продукта
• Печенье, сырое тесто, кусочки куриного мяса, мясные шарики, ягоды и отдельные кондитерские изделия лучше всего положить на противень с бортами и заморозить открытыми до твердого состояния. Затем переложить в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и хранить в морозильнике. Таким образом, отдельные порции продукта не слипнутся при заморозке, и их легче будет брать по частям, не размораживая всю упаковку.

Как использовать пустое пространство морозильника
• Если вдруг у вас появится свободное место в морозильнике, вы можете использовать его. Хорошо положить туда муку, особенно из цельного зерна, поскольку она быстро портится при комнатной температуре. Если вы будете хранить муку дольше нескольких недель, положите ее в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет. Можно положить в морозильник сухие травы, и тогда вы сможете использовать их неограниченное время. Вы можете оставить небольшое количество специй для немедленного использования, а остальную часть хранить в морозильнике. Следующие на очереди — орехи, поскольку они портятся, как любой продукт, содержащий масло. В морозильнике они дольше останутся свежими. Чтобы добавить замороженные орехи в выпечку, доведите их сначала до комнатной температуры, поместив на несколько минут в духовку при температуре 120 °С.

Как не испортить продукты при размораживании
• Размораживайте их в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Как быстро разморозить продукты
• Если вы замораживали продукт не в герметичной упаковке, положите его в полиэтиленовый пакет на молнии и опустите в миску с прохладной водой.

Как разморозить мясо
• В большинстве кулинарных книг содержится неправильный совет размораживать мясо в течение ночи в холодильнике. Никакое мясо не разморозится в холодильнике за это время. Через 12 часов курица будет все еще слишком твердой, чтобы из нее готовить. Индейка вообще может размораживаться в холодильнике в течение недели. В среднем мясо размораживается в холодильнике от 24 до 48 часов.

Улучшает вкус

Замороженные ягодыКак быстро приготовить сорбет
• Заморозьте банку консервированных фруктов в густом сиропе до твердого состояния. Откупорите банку, выложите из нее замороженное содержимое, порубите на куски и сделайте однородное пюре с помощью кухонного комбайна — сорбет готов. Вы можете усилить его вкус. К персикам хорошо подойдет немного ванильного или миндального экстракта. К грушам можно добавить сок лайма, а к личи — немного свежего имбиря.

Ну а если вам необходимо совершить какую-либо сделку, то вам несомненно нужен нотариус на павелецкой, который обязательно поможет с наименьшими затратами для вас.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Замораживание продуктов (часть 2)”

Оставить комментарий