Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Заливное из красной рыбы

Сегодня будет рецепт заливного из красной рыбы. В принципе по этому рецепту можно приготовить заливное не только из красной рыбы, но и из других видов рыб. Это простой и не замысловатый рецепт. В качестве красной рыбы у меня была семга. Но вам ничто не мешает использовать другую рыбу. Скажу сразу для застывания использовал желатин, потому что без желатина из красной рыбы заливное мало вероятно что застынет. И так что же я использовал:

* 1,5 кг. семги
* 1 морковь
* 1 репчатый лук
* желатин
* лавровый лист
* черный перец горошком
* соль


Чтобы в дальнейшем рыбу было легче и удобнее разбирать на волокна, режем ее на стейки толщиной 4-5 см. Теперь кладем стейки в кастрюлю и заливаем водой. Я на 1,5 кг. рыбы взял 3,5 литра воды, но эта не обязательная пропорция, вы можете воды взять как больше так и меньше в зависимости от ваших предпочтений в соотношении бульона к мясу рыбы. Так же в кастрюлю кладете очищенную морковь и репчатый лук. Все это доводим до кипения и варим в кипящей воде 25 минут. Не забываем посолить по вкус. За 5 минут до окончания варки кладем лавровый лист и черный перец горошком.
Даем остыть и настояться около часа. Лук и морковь можно выкинуть. Рыбу достаем из бульона. Берем желатин (нужное количество желатина рассчитайте из инструкции к нему и использованного количества воды) и разводим в 0,5 л. подогретого бульона. Разводить нужно чтобы не образовалось комков. Полученную консистенцию добавляем в остальной бульон и размешиваем.
Рыбу очищаем от шкурки, разделываем на небольшие куски и раскладываем по студенкам. Когда всю рыбу разделали заливаем бульоном и даем остыть, после чего можно убрать в холодильник для дальнейшего застывания нашего заливного из красной рыбы. По желанию можно украсить долькой лимоном, зеленью, либо половинкой варенного яйца.

Заливное из красной рыбы

Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Заливное из красной рыбы”

Оставить комментарий