Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Заготовка на зиму из вишни, смородины и клуюники

Летний сезон – это не только время свежих фруктов и овощей, но и время подготовки на зиму консервации. Мы предлагаем вам узнать рецепт удивительной заготовки, которая поможет вам в холодное время поддерживать на высоком уровне иммунитет.
Клубника – это одна из ягод, которая способствует поддержанию иммунитета. Медики, утверждают, что употребление этой ягоды, даже в зимнее время помогает избежать вирусных заболеваний.
Для приготовления этой заготовки вам понадобиться множество ягод в равном количестве. Вы можете взять клубнику, землянику, малину, вишню, красную смородину. Также вам понадобиться около полутора килограмма сахара и два с половиной стакана воды.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, рассмотрим каждый из них.
Первый этап – это подготовка вишни. Для этого вам нужно перебрать ее, вымыть и удалить косточку. После чего выложите в кастрюлю, где будете варить заготовку.
Второй этап – это подготовка малины. Ее нужно промыть под проточной водой и дать стечь жидкости, от этого этапа зависит густота вашего варенья.
Третий этап – это подготовка земляники и клубники. Ее нужно очистить от чашелистиков, промыть и просушить при помощи полотенца.
Четвертый этап – это красная смородина, ее нужно очистить от веточки, промыть и обсушить.
Все ягоды нужно выложить в кастрюлю к вишне и засыпать сахаром и залить водой. После этого на медленном огне уварить, пока консистенция не станет густой.
Пятый этап – это стерелизование банок. Для этого каждую банку стоит промыть при помощи соды и обдать кипятком. Банки должны, обязательно постоять с кипятком какое- то время. После этого кипяток слейте и уложите получившееся варенье в каждую из банок. После этого закатайте крышками банки и переверните. Банки должны простоять в таком состоянии ночь. После этого стоит спрятать готовую заготовку в темное место.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Заготовка на зиму из вишни, смородины и клуюники”

Оставить комментарий