Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Яичная маца

В Дагестане живет много горских евреев, кухня которых существенно отличается от дагестанской. Есть в ней блюда, которые с удовольствием переняли и другие народности. Например, они пекут сладкие лепешки, которые называются «гогол-хойе», или «яичная маца». Разумеется, рецептов существует немало, но мы выбрали опробованный десятки раз. Так печет гогол-хойе свекровь нашего автора. Яичная маца получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Такие лепешки не черствеют несколько дней, так что можете увеличить количество ингредиентов и напечь сразу много.

Яичная маца

* 6 яиц
* 1 стакан сахара
* 1 стакан растительного масла
* мука

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 30-35 мин.

5 яиц немного взбейте вилкой, тщательно смешайте с сахаром и маслом.
Постепенно добавляйте в эту смесь просеянную муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше вымешивайте, а не подсыпайте больше муки.
Разделите тесто на 5-6 частей. Каждую часть сформируйте в шар, разомните в круглую лепешку. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.
Наколите лепешки, и. если хотите, сделайте вилкой на поверхности лепешек узоры. Выложите лепешки на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 150-160 °С духовке до румяной корочки, 30-35 мин. Остудите и подавайте.
А когда вам не очень хочется что-либо готовить, то вы можете просто заказать себе доставку еды на дом. По ссылке указанной выше можете ознакомиться со всеми компаниямо которые осуществляют доставку еды на дом в Санкт-Петербурге.
Живите вкусно! Знайте, вы достойны вкусного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Яичная маца”

Оставить комментарий