Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Яблочное суфле с абрикосовым соусом

Яблочное суфле с абрикосовым соусомЯблоки издавна являются излюбленным плодом. На запретном дереве в райском саду как будто росли яблоки -так, по крайней мере, это изображается в живописи. После трагедии в раю роскошное яблоко дегенерировало до деревянного яблока, дикого сорта приблизительно с такими же вкусовыми качествами, как и незрелый терновник. Однако римляне яблоки выращивали, так что сегодня яблочная семья насчитывает невероятное количество братьев и сестер. А вам я предлагаю приготовить вкусное яблочное суфле с абрикосовым соусом. Из продуктов необходимо:

* сливочное масло и сахар для формочек
* 1/4 необработанного лимона
* 300 г яблок
* 20 г сливочного масла
* 1 ст.л. муки
* 2 яйца и 1 желток
* 25 г сливочного масла
* 30 г сахара
* 100 мл молока
* 4 ст.л. молотых лесных орехов
* 2-3 ст.л. кальвадоса
* 2-3 щепотки ванили
* 1 щепотка корицы
* 1 щепотка соли


Для абрикосового соуса:

* 1/2 л воды
* 220 г сахара
* 600 г абрикосов

Смазать сливочным маслом формочки для суфле и хорошо посыпать сахаром. Поставить в холодильник.
Натереть немного кожуры лимона, выжать из него сок. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с 4 ст.л. воды, лимонным соком и кожурой, около 10 мин варить до мягкости. Сделать пюре. Вымесить сливочное масло и муку. Отделить белки от желтков. Положить в кастрюлю и карамелизовать до золотисто-желтого цвета. Помешивая, добавить молоко, довести до кипения и добавить масло с мукой. Через 3 мин снять с плиты, сразу добавить яблочное пюре, желтки и молотые лесные орехи. Приправить кальвадосом, ванилью и корицей, а в заключение добавить 1 не взбитый белок. Духовку разогреть до 175 °С. Оставшийся белок взбить с небольшим количеством соли и добавить в массу. Заполнить формочки на три четверти яблочной массой и поставить в духовку на 4-5 мин. Для абрикосового соуса вскипятить, помешивая, воду и сахар, 10 мин варить. Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки, в сахарном сиропе варить на умеренном огне около 5 мин до готовности. Вынуть шумовкой и протереть через механическое или обычное сито. При необходимости добавить еще около 3-4 ст.л. сахарного сиропа в абрикосовую массу, пока не будет достигнута необходимая консистенция. Подавать с яблочным суфле.

Такое замечательное яблочное суфле будет кстати к любому столу, будь он праздничный или нет. А если вы собрались на какое-то мероприятие и у вас нет подарка, то не беда, загляните в интернет магазин подарков и там вы обязательно подберете интересный и нужный подарок.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Яблочное суфле с абрикосовым соусом”

Оставить комментарий