Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Хрустящая утка с картофелем, чесноком и розмарином

Блюдо сохраняет всю привлекательность воскресного жаркого, но готовится очень быстро. Особенно вкусны хрустящие утиные грудки и ароматный картофель с цветной капустой и листовым салатом.

* 1,6 кг. мелкого молодого картофеля
* 8 зубчиков чеснока, очистите
* 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
* 4 филе утиных грудок, около 190 г каждое
* 8 лавровых листьев плюс еще немного для украшения
* фруктовое желе или консервы, например из диких яблок, рябины или красной смородины, для подачи


Сложите картофель с чесноком в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5 минут. Слейте воду и переложите в большую неглубокую форму. Посыпьте розмарином, посолите, поперчите. Тем временем нагрейте духовку.
Наколите кожу на утиных грудках и положите их в маленькую форму кожей вверх. Помните лавровые листья, чтобы высвободить их аромат, и натрите ими кожу утиных грудок. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 5 минут.
Полейте картофель небольшим количеством жира из формы с утиными грудками. Поставьте блюдо с картофелем в духовку. Жарьте грудки и картофель еще 20 минут, пока они не подрумянятся и не дойдут до готовности. Подлейте в картофель немного утиного жира, если нужно.
Перед подачей выбросьте лавровые листы и украсьте жаркое свежими. Подавайте с кисло-сладким фруктовым желе или консервированными фруктами.

Замены
Вместо чеснока используйте веточки свежего тимьяна с розмарином.
Вместо лавровых листьев приготовьте утку с апельсиновой цедрой двух апельсинов. Подавайте, украсив дольками апельсина, чтобы можно было выжать сок.
Вместо утиных грудок используйте куриные. Подложите под куриные грудки веточки свежего тимьяна и срезанную лимонную цедру, смажьте кожицу оливковым маслом. Посолите и поперчите.

ООО «Лидер» осуществляет производство тарталеток по собственной рецептуре и на собственно спроектированном оборудовании, в результате чего ихняя продукция выделяется отличным качеством при приемлемой цене.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Хрустящая утка с картофелем, чесноком и розмарином”

Оставить комментарий