Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Хрустящая пикша с креветками гратэн и молодой шпинат

Замороженные креветки хорошо иметь про запас: они превращают скромное количество рыбы в сытное блюдо. Подавайте с картофельным пюре, горохом и зеленой фасолью. Это аппетитная еда, к тому же не требующая особых хлопот.

* 300 г молодых мелких листьев шпината
* 250 г филе пикши без кожи
* 4 ст. л. кукурузного крахмала
* 600 мл молока
* 75 г зрелого чеддера, натрите
* 4 пера зеленого лука, нарежьте
* немного свеженатертого мускатного ореха
* 200 г замороженных вареных очищенных креветок
* 25 г свежей петрушки, нарежьте
* 6 хлебных палочек, простых или с кунжутом


Нагрейте духовку до 220°С (духовку с конвекцией до 200°С). Уложите шпинат в глубокую форму, достаточно большую, чтобы рыба поместилась в один слой. Разрежьте филе на четыре равных куска и уложите на шпинат.
Всыпьте кукурузный крахмал в кастрюлю и влейте столько молока, чтобы получилась однородная жидкая паста. Постепенно добавляйте оставшееся молоко и варите на тихом огне, постоянно взбивая, пока соус не закипит и не загустеет. (Соус поначалу кажется слишком густым, но при запекании с сыром, рыбой и креветками он становится более жидким.)
Добавьте в соус три четверти сыра и весь зеленый лук вместе с мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и всыпьте замороженные креветки и петрушку, перемешайте. Немедленно залейте соусом рыбу и шпинат.
Поломайте хлебные палочки на кусочки и посыпьте соус. Слегка вдавите их так. чтобы они были почти погружены в соус. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 15 минут, до золотистой корочки.

Замена
Пикшу можно заменить практически любой рыбой без кожи и костей: треской, серебристой сайдой, мерлангом, копченой пикшей или лососем.
Замороженные стейки трески подержите в микроволновой печи несколько секунд, разрежьте на куски и выложите поверх шпината.
Используйте консервированный тунец или лосось вместо рыбы или креветок (жидкость из-под лосося хороша для приготовления соуса).
Замените шпинат замороженной овощной смесью.
Вместо картофельного пюре в качестве гарнира подойдут свежая паста или кускус.

А пока будет запекаться наша рыбка, вы можете посмотреть замечательные проекты домов на различную площадь и любой вкус. Там есть из чего выбрать.
Живите вкусно! выбирайте лучшее.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Хрустящая пикша с креветками гратэн и молодой шпинат”

Оставить комментарий