Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Хрустящая пицца с куркумой и майонезом

Куркума – низменная приправа для таких индийских блюд, как карри и чечевичная подливка для риса. Она придает восточным деликатесам яркий насыщенный оранжевый оттенок и нежный вкус.
Эта приправа постепенно набирает популярность и среди европейских кулинаров. Блюда с добавлением куркумы помогают повысить иммунитет, поскольку она считается эффективным иммуномодулятором, обладая противовоспалительным действием, которое усиливается в сочетании с черным перцем.



Пицца – блюдо довольно популярное в молодежной среде, чаще всего готовится из доступных продуктов: хлебной лепешки, колбасной нарезки и тертого сыра., либо ее можно просто заказать доставку пиццы на дом. При этом традиционная пицца может быть приготовлена с добавлением куркумы, что значительно повысит полезность всего блюда и приятно отразится на вкусе.

* 1 хлебная лепешка
* 10 г куркумы
* 5 г черного молотого перца
* 40 г ароматного твердого сыра
* 30 мл майонеза
* 100 г некопченой колбасы

Колбасу нужно порезать в форме небольших кубиков и треугольников, а сыр измельчить до состояния стружки. Майонез нужно смешать с куркумой и черным перцем до однородного состояния. Хлебную лепешку нужно разрешать на два коржа. Каждый из них станет основой для одной пиццы. Пропитайте майонезом с куркумой хлебную основу. Выложите поверх майонезной пропитки нарезку из колбасы и покройте плотным слоем натертого ароматного сыра. Сделайте то же самое со второй основой для пиццы. Теперь им можно запечь в духовом шкафу в течение 7-10 минут при температуре 175 градусов.
Хлебная лепешка, запеченная с сыром и тонкими колбасными ломтиками, получится вкусной и хрустящей, поэтому такую оригинальную пиццу можно легко порезать с помощью острого ножа и подать к столу в качестве несладкого угощения к травяному чаю.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Хрустящая пицца с куркумой и майонезом”

Оставить комментарий