Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Хлебный суп (Zuppa di pane)

Данный хлебный суп, который готовят в регионе Италии Валле-д’Аоста очень напоминает французский луковый. И это не удивительно ведь данный регион граничит с Францией. Продукты необходимые для его приготовления следующие:

* 3 средние луковицы (300 г) лука
* 4 ст. ложки (50 г) сливочного масла
* 5 ст. (1,2 л) мясного бульона
* 4 куска (200 г) черствого хлеба, нарезанного на куски
* 1 ¼ ст. (100 г) только что натертого сыра грюйер
* свежемолотый черный перец


Очистить лук, тонко нарезать кольцами. Растопить масло в кастрюле. Высыпать туда лук, осторожно пассировать примерно 20 минут на слабом огне так, чтобы он не потемнел. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить около 20 минут. В это время обжарить хлеб в духовке. Затем выложить его на дно огнеупорного сотейника, присыпать тертым сыром и налить мясной бульон с луком. Добавить немного свежемолотого перца и готовить в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Подавать очень горячим!

Если бы этот суп не было необходимости доводить до готовности в духовке, то его запросто можно было бы приготовить в мультиварке. Мультиварка очень хороший помощник на кухне, загрузил в нее нужные ингредиенты, выбрал необходимую программу и занимаешься своими делами пока она готовит. Поэтому если вы решили купить мультиварку, рекомендую обратить внимание на модели от торговой марки Redmond, они многофункциональны, имеют широкий модельный ряд и разнообразный дизайн.
Живите вкусно! Знайте, Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Хлебный суп (Zuppa di pane)”

Оставить комментарий