Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Хлебный пудинг с коньячным соусом

Хлебный пудингС незапамятных времен хлеб присутствует на семейном столе, а также он подается в виде супов и запеканок. Так почему бы не приготовить из него и пудинг? А коньячный соус — секретный совет для гурманов. Попробуйте — Вам понравится. Из продуктов потребуется:

* 1/4 литра молока
* 120 г ржаного или пшеничного хлеба
* масло и сахар для формочки
* 50 г полугорького шоколада
* 4 ст. л. сливок
* 2 яйца
* 75 г сахарной пудры
* 2 ст. л. приготовленного крепкого кофе
* 1 ст. л. муки
* 50 г мягкого сливочного масла
* 30 г молотого миндаля
* 2 ст. л. каштанового пюре (консервированного)
* 1 щепотка соли

Для коньячного соуса:

* 125 мл молока
* 3 яичных желтка
* 125 мл сливок
* 40 г сахара
* 2-3 щепотки ванили
* 3 ст. л. коньяка

Совет:
Если блюдо будете подавать детям, вместо коньячного соуса возьмите ванильный, или подайте на гарнир фруктовый салат.

Вскипятить молоко и полить им хлеб. Смазать маслом, посыпать сахаром и поставить в холодильник 6 формочек. Шоколад и сливки положить в кастрюлю, помешивая, растопить, сразу после чего снять с плиты. Отделить белки от желтков. Желтки с сахарной пудрой взбить. Подмешать кофе в несколько остывший растопленный шоколад. Потом также подмешать муку, мягкое сливочное масло и миндаль. Духовку разогреть до 160 °С. Сделать из хлеба пюре, вместе с каштановым соусом добавить в массу из муки, сливочного масла и т. д. По вкусу приправить коньяком. Добавить один не взбитый белок. Второй белок хорошенько взбить с солью и также добавить в массу. Формочку наполнить смесью на две трети, в большой наполненной водой форме или сковороде на 30-40 мин поставить в духовку. Формочки должны быть погружены в воду на две трети.
Для коньячного соуса 3 ст. л. молока перемешать с яичным желтком. Оставшееся молоко со сливками, сахаром и ванилью вскипятить в кастрюле. Снять с плиты.
Взбитый желток, помешивая, добавить в смесь из молока и сливок. Снова ненадолго поставить на плиту, помешивая, дать подняться, но не кипятить. Приправить коньяком.
Пудинг аккуратно отделить по краю, перевернуть на тарелки и подавать с коньячным соусом.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Хлебный пудинг с коньячным соусом”

Оставить комментарий