Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Хинкали

Для теста:
* стакан горячей воды
* 500 муки высшего сорта
* соль
* яйцо

Для фарша:
* 300г баранины (жирной)
* мясной бульон
* красный и черный перец (молотый)
* соль
* 3 луковицы
* зелень укропа и петрушки

Мясо нарежьте кубиками и пропустите дважды на мясорубке вместе с луком. Добавьте в фарш такое количество бульона, которое сможет впитать мясной фарш. Для того чтобы начинка получилась сочной, добавьте перец, соль, мелко нарезанную зелень, тщательно все перемешайте. Просейте муку на плоское большое блюдо, соберите ее холмиком, в центре ее сделайте углубление, налейте в него теплую воду, добавьте соль, яйцо, после чего замесите крутое тесто, которое затем оставьте на полчаса настояться, прикрыв салфеткой. Разделите тесто на одинаковые куски, раскатайте их тонкими кусками. В центр каждого кусочка положите мясную начинку, соберите тесто в узелки маленькими складочками, при этом плотно их скрепите. Варите хинкали в слегка подсоленной воде. Хинкали готовы, когда они всплывут. Вынимайте их деревянной ложкой (иначе можно повредить оболочку, из-за чего вытечет весь сок). Подавайте хинкали, посыпав их молотым черным перцем.
Отдельно можно подать зелень кинзы, петрушки, эстрагона. По традиции, хинкали едят руками.

Живите вкусно! Будьте счастливы.

Хинкали



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Хинкали”

Оставить комментарий