Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Хаш

Хаш — горячее, жидкое блюдо кавказской кухни и любимое блюдо Гельмута Коля.

* 2 кг телячьих ножек
* 1 кг говяжьей грудинки
* 2 телячьих языка
* 3 ст. ложки соли
* 2 лавровых листа
* 3 шт. черного перца горошком
* 3 шт. душистого перца
* 2 головки чеснока
* 1 редька
* 1 пучок петрушки
* 1 пучок базилика
* 1 пучок зеленого лука
* лаваш
* соль по вкусу

Хаш

Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 ч, меняя воду каждые 2 ч. Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю вместе с грудинкой и языками. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15-20 см.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену и жир, пока мясо не будет легко отделяться от костей — 8- 10 ч. За 20 мин до конца варки положить соль, свежий лавровый лист, перец горошком.
Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь, выложить в тарелку и залить 2 ст. ложками бульона.
Лаваш нарезать квадратами. Хаш разлить по пиалам. Отдельно подать чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.
Чеснок, зелень и лаваш добавляют в хаш по вкусу, редькой закусывают.

Таки замечательные и необычные кулинарные рецепты с фото вы можете почитать не только на моем сайте, но и у моих друзей WOWcook, перейдя по ссылке указанной выше.
Живит вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Хаш”

Оставить комментарий