Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Высушенная треска в стиле Винченцы

На итальянском название этого блюда звучит так — Baccala alla vicentina. В Винченце треску приготовленную таким способом очень обожают.

Высушенная треска в стиле Винченцы

* 1 кг вымоченной трески
* 6-7 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
* 3 зубчика нарезанного чеснока
* 2 ст. ложки нарезанной петрушки
* соль и перец
* 1 тонко нарезанная луковица
* 4 стакана молока
* мускатный орех
* 3 сардины
* тертый пармезан


Промыть треску, высушить, удалить кости, нарезать на крупные куски. В разогретую глубокую сковороду налить масло, добавить чеснок и 1 ст. ложку петрушки. Поджарить куски рыбы с обеих сторон, слегка посолить, поперчить, посыпать луком. Снять сковороду с огня, вынуть чеснок.
Залить треску теплым молоком, натереть сверху немного мускатного ореха и тушить 2 часа на среднем огне, пока молоко почти полностью не испарится. Одновременно разогреть оставшееся масло в маленькой кастрюле, добавить анчоусы, потушить и вылить на треску. Посыпать рыбу остатками петрушки и тертым пармезаном. Поставить в заранее разогретую до 220°С духовку, запекать в сковороде без крышки 10 минут. Подавать с разрезанной поджаренной полентой.

На десерт приготовьте вкусный яблочный штрудель и заварите чай. Если у вас дома нет чая, закажите тогда чай с доставкой на дом в интернет-магазине «Колобок 24″. Мне очень нравится к штруделю заваривать классический зеленый чай без каких-либо добавок.
Живите вкусно! Любите друг друга.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Высушенная треска в стиле Винченцы”

Оставить комментарий