Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками

Это праздничное, «богатое» блюдо — сытное, красивое, очень интересное, с неповторимым ароматом и пикантным вкусом. Секрет этого вкуса в мясе, которое сначала вялится на воздухе, а потом пару часов коптится на смеси древесных стружек и свежей крапивы. Мясо заготавливают летом, а само блюдо чаще всего готовят в холодное время года.

Телятина с фасолью и кукурузными клецками

* 1,5 кг мякоти телятины
* 500 г крупной красной сухой фасоли
* 500 г белой кукурузной муки
* 3 яйца
* 150-200 мл молока
* 1 средняя луковица
* 1 средний сладкий перец
* 6-8 зубчиков чеснока
* 1 небольшой острый перец чили
* 1 /2 ч. л. семян укропа
* 1/2 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца)
* соль
* кинза и соления для подачи

Подготовка: 2-3 недели Приготовление: 50 мин.

Кусок телятины щедро натрите солью и повесьте в проветриваемом помещении при температуре 15-20 С на 2-3 недели.
Затем нарежьте мясо прямоугольными кусками весом 50-60 г, выложите на металлическую сетку, установленную на камнях на высоте 15-20 см над землей. Под сетку положите смесь деревянной стружки и крапивы и подожгите. Крапива при горении сильно дымит и дает специфический аромат. Коптите мясо таким образом 2 ч, по мере необходимости подбрасывая крапиву и мокрые стружки. У готового мяса должна быть темная корочка и приятный солено-копченый вкус.
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю, залейте свежей холодной водой (примерно 2 л) и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите до полуготовности, примерно 40 мин. Не солите!
Затем добавьте мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 30 мин.
Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец. Чеснок и чили очистите и крупно порубите.
Просейте кукурузную муку с солью, добавьте яйца и молоко. Замесите густое тесто, вымешивайте руками до однородности, примерно 10 мин. Затем столовой ложкой, смачивая ее в кипящем бульоне, берите куски теста как клецки и опускайте в суп. Затем добавьте лук и сладкий перец. Варите до готовности клецек, 7-10 мин.
Перед тем как снять суп с огня, добавьте чеснок, чили, семена укропа и чабрец. Подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой, с солениями.

О том какая косметика для милых дам лучше всего, вы можете почитать в журнале о косметике перейдя по ссылке выше.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Вялено-копченая телятина с фасолью и кукурузными клецками”

Оставить комментарий