Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Восточная лапша и утка со сливовым соусом и имбирем

Если вы любите китайскую кухню, вам понравится это быстрое блюдо, полезное и вкусное. Нежирное мясо утки и хрустящий сахарный горошек прекрасно сочетаются с восточными специями и лапшой быстрого приготовления.

* 400 г филе утиной грудки без кожи
* 2 ст. л. соевого соуса
* 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
* щепотка молотого перца или молотой приправы «пять специй»
* 2 ст. л. оливкового масла
* 3 пера зеленого лука, нарежьте кусочками по 2 см
* кусочек свежего корня имбиря длиной 3 см, натрите на терке
* 300 г сахарного горошка в стручках
* 5 ст. л. сливового соуса
* 150 мл куриного или овощного бульона
* 375 г яичной или рисовой лапши быстрого приготовления
* 25 г свежей кинзы


Нарежьте утиные грудки поперек волокон довольно тонкими ломтиками. Смешайте в миске соевый соус, рисовое вино или сухой херес и молотый перец или приправу «пять специй». Положите в маринад утку и осторожно перемешайте.
Разогрейте вок-сковороду или обычную глубокую сковороду, смазанную маслом, выньте ломтики утки из маринада и жарьте на сильном огне минуту. Сохраните маринад. Добавьте зеленый лук и имбирь, затем сахарный горошек. Жарьте минуту, влейте сохраненный маринад, сливовый соус и бульон. Хорошенько перемешайте и поставьте на умеренный огонь на 3-4 минуты.
Пока готовится соус, положите лапшу в кипящую подсоленную воду и готовьте 3-4 минуты.
Откиньте лапшу на дуршлаг, затем выложите в вок-сковороду. Слегка перемешайте ингредиенты. Переложите на подогретое блюдо и украсьте веточками кинзы.

Совет покупателю
Если вы часто готовите китайские блюда, рисовое вино станет полезным ингредиентом, который стоит иметь про запас в кладовой. Херес — хорошая альтернатива рисовому вину.

Замена
Вместо утки используйте бефстроганов — нарезанную полосками нежирную говядину или оленину, идеальную для жаркого, которое готовится в вок-сковороде.

Живите вкусно! Не бойтесь ничего и все у вас получиться.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Восточная лапша и утка со сливовым соусом и имбирем”

Оставить комментарий