Для консервирования вкусного салата из баклажан нам потребуется:
4 кг. помидор, 9 средних баклажан, 3 стручка острого перца, 15 сладких перчин, 7 зубков чеснока, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1/2 стакана 6-% уксуса, соль.
Помидоры и острый перец пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавляем сахар и подсолнечное масло.
Ставим массу на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Синенькие нарезаем кружками толщиной 1 см или кубиками и добавляем в массу и кипятим еще 5 минут. Затем добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой и еще кипятим 5 минут. В конце варки добавляем уксус, солим по вкусу и добавляем мелкорубленый чеснок.
Разливаем по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет к “Вкусный салат из баклажан”
Оставить комментарий