Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Великолепные бургеры из индейки

У этих бургеров, приготовленных из фарша индейки, насыщенный вкус и мало жира, они очень удобны для сытного обеда или ужина, так как быстро готовятся и нравятся детям. Подавайте, вложив между половинками булочек.

* 500 г фарша индейки
* 4 пера зеленого лука, тонко нарежьте
* 2 ч. л. сухой смеси пряных трав
* 1 ч. л. молотого мускатного ореха
* 1 ст. л. томатной пасты
* 1 ст. л. подсолнечного масла
* 4 большие булки
* 2 ст. л. майонеза
* 8 листьев латука
* 1/2 луковицы, тонко нарежьте (пожеланию)
* около 20 помидоров черри для подачи

Положите фарш в миску. Добавьте зеленый лук, травы, мускатный орех и томатную пасту, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте ложкой.
Разделите массу на четыре порции. Скатайте одну порцию в шар, затем расплющите в лепешку диаметром около 10 см. Переложите на тарелку или разделочную доску. Проделайте то же самое с остальным фаршем.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, влейте подсолнечное масло и покачайте сковороду, чтобы оно равномерно растеклось. Положите бургеры, убавьте огонь до среднего и прижмите их лопаточкой. Готовьте 4-5 минут, пока бургеры не поджарятся снизу. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, пока они не поджарятся с другой стороны.
Пока жарятся бургеры, разрежьте булочки пополам горизонтально и намажьте нижнюю часть майонезом. Положите на каждую по паре листьев латука. Когда бургеры будут готовы, положите по одному на каждую половинку булочки и, если хотите, добавьте немного лука. Накройте верхней половинкой и подавайте с горкой помидоров черри.

Замены
Приготовьте бургеры из рубленых грудок индейки: они более легкие и мягкие.
Замените фарш из индейки куриным.

Кулинарный совет
Пожеланию разрезанные половинки булочек можно поджарить срезом вниз до золотистого цвета.

Живите вкусно! Выбирайте самое лучшее, вы его достойны.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Великолепные бургеры из индейки”

Оставить комментарий